Свежие комментарии

  • Лариса Зубарева
    давно пораМы же - элита! Зв...
  • Людмила Моргунова
    Нельзя ли убрать Новикова с передачи "Три аккорда"? Всё ему не так. Какой знаток. Смотреть на него противно."Три аккорда"
  • виктор масляев
    тогда почему в этом равном столкновении не пострадал артист ?Известные артисты...

Оплеванные в День народного единства

1


Сегодня "День народного единства", праздник пусть и неоднозначный, но в контексте объединения все же нужный. Вопрос - кому и зачем понадобилось обдавать население России ушатом помоев накануне этого праздника, приравнивая Гитлера к Ленину и Мао, а по сути - выполняя давнюю прозападную идеологическую программу "гитлеровская Германия = СССР".

В кои-то веки соглашусь с Геннадием Зюгановым:

«Неужели вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?! Если в стране не будет внутреннего согласия, хотя бы по главным вопросам, на что тогда рассчитывать?! Это просто поразительно, что в канун такого праздника выдвигают такого рода оценки!», — обратился лидер КПРФ к Поклонской, но добавил, что его попытки воззвать к разуму вряд ли увенчаются успехом. «С ней бесполезно разговаривать, если она не понимает элементарной сути в канун дня народного единства», — резюмировал Зюганов.

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе Однако высказывались мнения, что праздник 4 ноября не имеет никакой исторической связи с описанными выше событиями, приводились рассуждения о способе датирования старых праздников в новом стиле.
Все эти мнения сводятся к одному: в целях отмены советского праздника Великой Октябрьской социалистической революции, а также досрочного завершения работы над законопроектом была выбрана дата 4 ноября. Некоторые политологи и политические деятели также высказывались о празднике. Их мнения по этому вопросу расходятся. Звучали слова и о том, что новый праздник не приживётся в России, и о том, что День народного единства имеет хорошие перспективы в будущем.

Красиво получилось. Сначала на смену советского праздника придумали суррогат. Ок, пусть так, смирились.

Теперь, спустя годы, 3 ноября звучит "вы все дерьмо и предки ваши тоже, хуже фашистов", а 4 ноября - "ау, вы чего, выходите, сегодня праздник, день народного единства".

Вчера все СМИ синхронно, с подачи депутата Госдумы, поливают помоями всю страну, а сегодня "День народного единства".

Нет уж, сами идите. У меня сегодня работы много. Когда захотите единства - шавок заранее на поводок сажайте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх