Свежие комментарии

  • Александр Попов24 января, 9:47
    Это да, я сам в таких вот самодеятельных ВИА 12 лет на бас гитаре отлабал. в учебных заведениях и на рабочих местах.Когда исчезнут "з...
  • Юрий Семенов24 января, 9:33
    Ничего удивительного, что в теплых странах швартовались... Судя по фамилиям у нас теплолюбивые олигархи...Укрылись от вирус...
  • Юрий Семенов24 января, 9:33
    Ничего удивительного, что в теплых странах швартовались... Судя по фамилиям у нас теплолюбивые олигархи...Укрылись от вирус...

"Лучшая чиновница" села за взятку

 

Заместитель главы администрации города Зверево Ростовской области Альбина Порошина в 2017 году стала победительницей конкурса "Лучший муниципальный служащий Ростовской области". На конкурсе Порошина поразила жюри своим эссе на тему внедрения передовых практик в работу органов местного самоуправления и одержала уверенную победу над другими чиновниками.

На днях Октябрьский районный суд Ростовской области приговорил "лучшую чиновницу" к восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 2,6 млн рублей (сумма взятки). Кроме того, Порошина лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Перед выпускницей Ростовского юридического института МВД России и Северо-Кавказской академии государственной службы (СКАГС) маячило блистательное будущее. "Карьера Порошиной складывалась очень здорово: она быстро поднималась по карьерной лестнице, считалась перспективным специалистом — и ранее, когда чиновница трудилась ещё начальником юридического отдела горадминистрации, она становилась финалистом конкурса «Юрист Дона-2015» в номинации «Профессионал». Альбину ждало новое назначение — в руководство другого, более крупного города региона", - пишет "Комсомольская правда".

Говорят, что в ближайшее время ей светило кресло 1-го заместителя главы администрации Новочеркасска (входит в пятёрку крупнейших городов Ростовской области).

Через месяц (да, ровно через месяц) после триумфального обретения титула "Лучший муниципальный служащий Ростовской области" 35-летний заместитель мэра Зверево по ЖКХ, обеспечению жизнедеятельности, ГО и ЧС попалась на банальной взятке и была задержана сотрудниками ФСБ прямо на рабочем месте. Одновременно с ней по той же статье задержали вице-мэра Гуково Захара Арсланова. Выяснилось, что Порошина небескорыстно помогала бизнесмену выигрывать муниципальные контракты на строительные работы, содействовала прохождению процедур согласований и утверждений, подписывала акты о скорейшей оплате подрядчику. Суда она дожидалась под домашним арестом. Надеялась на условку, но получила реальный срок.

Фото с Facebook-страницы "лучшей чиновницы":
"Лучшая чиновница" села за взятку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх