Последние комментарии

  • Николай Шевченко
    ... и желательно на крюк, за ребро...Путин опять удивился бедности россиян, а правительство не знает куда потратить триллион
  • Николай Шевченко
    Позвольте с Вами не согласиться. Как же это "ничего не делает"? А добросовестный и высокопрофессиональный труд по раз...Путин опять удивился бедности россиян, а правительство не знает куда потратить триллион
  • Николай Сироткин
    Все, кто здесь написал - придурки, существующие при дураках. Деваха правильно назвала мразями, а я добавлю. недоноски...В Петрозаводске уволят назвавшую горожан «мразями» чиновницу

Украина хочет получить триллион за Крым

Украина хочет получить триллион за Крым

Украинские власти придумали очередной «гениальный» способ, как поправить незавидное финансовое положение, в котором оказалась страна благодаря их «талантам».

Они утверждают, что Россия должна не только вернуть Украине Крым, но и дать ей денег «за пользование» полуостровом.
Об этом сегодня заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Сумма, которую хочет получить Украина, по предварительным подсчетам, составляет 1 триллион гривен.

«Сразу о сумме вы у меня будете спрашивать, озвучивались разные суммы, ориентировочная сумма, которую мы имеем на сегодняшний день, она достигает одного триллиона», — пояснила журналистам Севостьянова.

Далее, по словам Севастьяновой, Киев будет думать, как обосновать увеличение «компенсации» и «сатисфакции», привлекая для этого европейских экспертов.

«При том, что ЕСПЧ принимает к сведению нашу информацию, которую мы предоставляем, когда уже дело будет по факту выиграно, когда будут признаны нарушения по статьям, тогда мы уже перейдем на стадию сатисфакции, будем определяться с этой суммой, и очевидно, что на том этапе мы будем обращаться к международным экспертным организациям для того, чтобы для Европейского суда четко установить по имеющимся у нас доказательствам и документам ту сумму по факту ущерба, который наша страна получила и из-за ограничения пользования этим имуществом», — сказала замминистра.

Она подчеркнула, что эти деньги — не отступные за Крым. Нельзя заплатить и оставить все, как есть. Украина хочет и Крым, и деньги.

«Речь не идет о компенсации за утраченное, мы требуем возвращение, деоккупацию Крыма и компенсацию денежную за то, что мы не могли по факту им пользоваться весь этот период», — подытожила Севостьянова.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх