Свежие комментарии

  • Людмила Баранова
    А мне непонятно, Захаров ехал на полной развалюхе, на ходу детали сыпались, не соизволил пристегнуться, он просто иск...Обличителям Ефрем...
  • Людмила Болдина
    Ничтожество, неуч, или там все такие.Силуанов: пенсии ...
  • M_Tatiana_V
    Определенные слои населения бьются за свою элитарность и неподсудность.Обличителям Ефрем...

Американский эксперт: Следующий переворот на Украине будет чрезвычайно жестоким

Американский эксперт: Следующий переворот на Украине будет чрезвычайно жестоким

Следующий переворот на Украине, всего скорее,  будет спровоцирован ухудшением экономической ситуации и окажется чрезвычайно жестоким. Об этом пишет Матье Булег, вице-президент аналитического центра CAPE , который на страницах Huffingtonpost разбирался в сложной социально-политической ситуации на Украине.

«Недовольство населения растет на фоне отсутствия реформ (особенно против коррупции) и экономических трудностей, спровоцированных пакетами жесткой экономии, необходимых для получения помощи со стороны МВФ.

Поэтому на Украине все чаще обсуждается возможность «социального Майдана», что пройдет уже в ближайшие месяцы. Однако три существенных фактора ограничивают эту перспективу.

С одной стороны, украинцы все еще учатся жить с последствиями и психологической травмой Майдана, и поэтому еще не готовы жертвовать собой ради высокой цели.

С другой стороны, недовольство народа сегодня фрагментарно и нет единства вокруг общей цели: некоторые люди протестуют против коррупции, другие против роста цен, другие требуют реформы правосудия и т.д.

В то время, как никто не объединяется вокруг общей цели, недовольство остается разрозненными и не мобилизует критической массы.

И, наконец, явный лидер оппозиции все же должен появиться, унифицировать социальные движения и катализировать недовольство против общего врага.

 Без цели и спускового крючка не будет “социального Майдана.

Ясно одно: в связи с распространением частных батальонов, военизированных группировок и вооруженных формирований в Украине, следующий социальный переворот будет чрезвычайно жестоким”, – резюмирует автор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх