Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Хорошая сказка!Дед
  • Наталия Горащенко
    Пока еще завуалированно, а не прямо, но сказали этой " серой людской массе ": Руки прочь от небожителей!Чиновникам хамить...
  • Борис Петрович Ивлев
    Мы сами себе хамим голосуя за подонков и ворье на выборах в законодательные и исполнительные органы власти.Чиновникам хамить...

Нищета, мигранты и чиновники: что раздражает россиян в обыкновенной жизни

 
Нищета, мигранты и чиновники: что раздражает россиян в обыкновенной жизни

Большинство россиян в обычной жизни раздражается на отсутствие достаточной суммы денег для нормального существования.

Таковы итоги опроса, проведенного в телеграм-канале "Диванный аналитик". Тема звучала так: что сегодня является самым раздражающим фактором повседневности?

Результаты были немного предсказумы - по поводу недостаточности средств высказались 34% проголосовавших. Вторым по значимости фактором постоянного дискомфорта являются чиновники и депутаты (18%). По 12% голосов ушло за варианты «повсюду мигранты» и «ничего не раздражает».

Далее голоса распределились так: 8% респондентов сложно мириться с «примитивным народом вокруг, соседями». 5% заявиди, что «пока не знают», что их бесит больше всего. 4% высказались за то,что их фрустируют курильщики и алкоголики, а еще 4% выразили недовольство начальством, работой и коллегами.

Еще у 2% опрошенных вызывает раздражение состояние собственного жилья, а 1% негодуют от вида и условий общественного транспорта. Так что в обыденной жизни у россиян масса поводов испытывать негативные эмоции.

Как ранее показали данные свежего опроса «Левада-центра», 61% россиян огорчены «вечной бедностью и неустроенностью», в которой исторически живет «великий народ».

Жителей России также смущают грубость нравов, хамство, неуважение людей друг к другу (37%) и отставание от Запада (24%). 

Семья живет в бедности, если доход одного ее члена ниже 12,5 тыс. рублей. Так считают россияне, опрошенные социологами "Левада-центра". Субъективная граница бедности оказалась выше установленного властями порога бедности - прожиточного минимума (11,2 тыс. руб). 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что за первый квартал текущего года число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 500 тысяч и достигло 21 миллиона человек. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). 

Также количество россиян, которые доверяют президенту РФ Владимиру Путину, с ноября 2017 года сократилось на треть. Два года назад о доверии лидеру государства говорили 59% россиян, сегодня лишь 39%. По мнению экспертов, это связано с тем, что Путин был вынужден поддержать "людоедские" реформы (главным образом - пенсионную) и назначенное им правительство не может побороть бедность в стране, при этом прощая миллиарды долларов зарубежным странам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх