Последние комментарии

  • Валерий Федосеев26 августа, 11:36
    Ирония такая какую пшеки заслужили. Это неблагодарные скоты, как я должен к ним относится после уничтожения памятнико...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США
  • Vladimir Frolov26 августа, 11:35
    В наше время фильм, из которого взяты фото, читали так: три поляка, танкист и собака.Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США
  • Андрей Снисаренко26 августа, 11:35
    Не в том веке родилось "вашество",дворняга:))) Так что убирайся в свою конуру шавка!:)) Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России

Поляк: победили бы в войне и без вас, русских

 

За что я люблю отпуск и поездки на море за границу, так это за возможность встретить там людей из других стран и пообщаться с ними на различные интересные темы. К сожалению, такие встречи не всегда оставляют положительные эмоции, и именно о таком случае я вам сегодня расскажу.

 

Прошлой осенью я летал в Египет с семьёй.

Сам отпуск шёл великолепно: песчаные пляжи, солнце и море - настоящий рай после рабочих будней! Одним из вечеров, закончив ужинать, я вышел на перекур из отеля и заодно решил пройтись перед сном. На улице стоял наш сосед через пару номеров - Ян, прилетел с женой из Польши. За несколько дней до этого мы встретились у бассейна, немного пообщались скорее из вежливости, и больше не контактировали.

 

Увидев меня, Ян подошёл ко мне, мы закурили, и завязалась беседа. Разговор был лёгкий и непринуждённый, в основном об отпуске, море и еде. Потом он спросил, почему я поехал в Египет, а не на один из российских курортов. Я объяснил, что уже был в этом году в Сочи, для разнообразия решил посмотреть Египет, да и жена с детьми были за второй вариант.

 

Дальше Ян сказал, что сам однажды был в Анапе 9 лет назад, но ему там понравилось меньше, чем на заграничных курортах. Я признал, что у нас могут быть проблемы, в основном с сервисом, если не повезёт, на что он мне выдал следующее:

 

Да вообще в России чаще всего хорошо, и люди хорошие, но бывают какие-то заскоки, которые я не очень понимаю. Ладно там сервис, курорты - это всё мелочи. Мне больше непонятны более глобальные вопросы, вроде зачем было в Крым идти, почему русские себе победу во второй мировой приписывают и всё в таком духе.

 

 
Освобождение Польши Советскими войсками. Про это Ян, по всей видимости, забыл
Освобождение Польши Советскими войсками. Про это Ян, по всей видимости, забыл

Услышав последнюю фразу, я не сразу понял смысл. Несколько секунд я шёл и думал, что Ян мог подразумевать под сказанным. В итоге я спросил у него, что он имеет ввиду. Его ответ меня удивил ещё больше:

 

Ну вам же в школах и по телевизору говорят, что без русских победы бы не было, а на деле ситуация здесь не такая простая. Большой вклад внесли британцы, американцы, европейцы, а вы про них напрочь забываете. Все они победили бы в войне и без вас, русских.

 

Я ещё несколько секунд не мог понять, говорит он серьёзно или насмехается. Но лицо у него было серьёзное. В этот момент мне захотелось прекратить этот разговор и уйти, но негодование пересилило и я продолжил. Я попытался кратко объяснить, что русские принесли огромную жертву и сделали то, чего не смог никто другой. Это был настоящий подвиг, за который советские герои отдали всё, и без их жертвы мы бы сейчас не отдыхали в Египте, да и в любом другом месте.

 

Мой рассказ его не впечатлил: он вновь заладил про то, что нашим учебникам и телевизору не стоит верить. Мне это порядком надоело, и я решил закончить разговор. Я сказал:

 

Знаешь, ты прав, вы бы выиграли и без нас. Только поляки и другие прибалты праздновали бы победу уже в другой форме, в которую ваши деды после прихода немцев с радостью нарядились.

 

Закончив фразу, я бросил сигарету в урну, развернулся и ушёл, в очередной раз убедившись - с такими людьми спорить бесполезно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх