Свежие комментарии

  • Людмила Калмыкова
    Вообще-то в России пока церковь отделена от государства. Хочет создать музей, пусть выделяет из пожертвований.На создание музея...
  • HotRS
    Ага, нашел, наконец то, Ваш ответ. Ну так это ж Вам не нравится, что сказал Познер.За что Познер выс...
  • HotRS
    Ах да, не бородатого, а с бакенбардами а ля Франц Иосиф Габсбург. Тут я недоглядел.За что Познер выс...

СБУ решила не пускать Самойлову в страну

1

Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну певице Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию в конкурсе «Евровидение-2017», сообщает «Интерфакс».

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну — соответствующий документ уже подготовлен», — сказал глава СБУ Василий Грицак. Он напомнил, что Самойлова незаконно посещала Крым.

17 марта Грицак сообщил, что СБУ не приняла окончательного решения по поводу возможного запрета на въезд Юлии Самойловой для участия в конкурсе «Евровидение». По словам Грицака, в СБУ ожидают реакции организаторов Евровидения, Министерства культуры и ведомств Украины о сложившейся ситуации насчет приезда Юлии Самойловой.

Грицак заявил, что если человек незаконно пересек границу Крыма, «совершил правонарушение», то на основании этого въезд в страну может быть закрыт. Он подчеркнул, что это «личное мнение».

Ранее Самойлова рассказала подробности своей поездки в Крым. «Я выступала в Керчи — так же, как и в любом другом городе, я ведь уже много где пела. Не помню точно, что это был за концерт. По-моему, на какую-то спортивную тему. Обычный концерт, все было в порядке, не знаю, что так всех задело это вообще», — рассказала девушка.

По ее мнению, тот конкурс не был организован каким-то российским каналом, так как никаких логотипов она не видела.

Самойлова также подчеркнула, что не знала, что нарушает закон о территориальной целостности Украины. «Конечно, нет, я ехала туда так же, как в любой другой город. Чисто спеть, порадовать людей, зарядиться новыми эмоциями. Может, однажды мне скажут: «Ой, зачем ты ездила в Пермь, ты такая плохая!» Я не знаю, это как-то все очень странно. Это не укладывается у меня в голове», — рассказала она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх