Свежие комментарии

  • Игорь Снетков
    Цены на продукты и на лекарство растут каждый день,но на Россиянах это не как не отражается.Евро поднялся выш...
  • Александр ☭ Фролов
    Пенсионный вопрос - неизлечимо (!) больной вопрос в нашей стране при нынешней власти. Правильно предложил Жириновский...В России есть пен...
  • Борис Петрович Ивлев
    Насчет 2-го сорта автор сильно погорячился, возможно какого-нибудь хотя бы 4-го. Совести нет у обитателей власти, у ч...В России есть пен...

Репортеров «России 1» обвинили в разбрасывании записок о помощи ради сюжета о коронавирусе

Репортеров «России 1» обвинили в разбрасывании записок о помощи ради сюжета о коронавирусеZnak.com

Журналистов телеканала «Россия 1» обвинили в том, что они ради сюжета сами разбросали бумажные записки с просьбами о помощи под окнами здания в Санкт-Петербурге, где люди находятся на карантине по коронавирусу. Запись с камер видеонаблюдения опубликовал юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Головач. 

В сюжете журналистка в маске и перчатках подбирает бумажные записки с асфальта, говоря, что их из окон выбрасывают студенты. В записках якобы шутки про коронавирус и просьбы о помощи.

Далее идет запись якобы с камер видеонаблюдения, которую за кадром комментируют несколько голосов. Видно, что журналисты раскладывают на асфальте бумажные записки перед тем, как начать запись сюжета. 

 

 

«Мы действительно разложили самолетики, и я не вижу в этом драмы. Самолетики были настоящие, они хаотично лежали на асфальте. Мы разложили их особым образом, чтобы записать стендап. Обвинить меня в том, что самолетики ненастоящие сложно, о них многие писали: „Фонтанка“, например.

В прямой эфир с самолетиками выходили репортеры НТВ и я сама. Так что мой горячий привет всем критикам», — сообщила  автор репортажа Салима Зариф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх