Свежие комментарии

  • водолей avod
    спортсмены, артисты ( шуты, юродивые) в Думе это антураж который всегда сопровождал государственную власть Руси, Рос...Мы же - элита! Зв...
  • Александр Доронченко
    Так Я не об этом! А на оборот. Если внук въедет. Что будешь делать?Известные артисты...
  • Игорь Чернацкий
    Не надо путать Божий дар с яичницей!В Оренбургской об...

Штайнмайер посулил России место в G8 – в ответ на хорошее поведение. Кремль деликатно отказался

 

Не в интересах Запада исключать Россию из формата «тесного сотрудничества» ведущих индустриальных стран, заявил в интервью немецкой Hannoversche Allgemeine министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По мнению главы МИД ФРГ, «ключ» к возобновлению работы «Большой восьмерки» находится именно в руках Москвы.

Штайнмайер посулил России место в G8 – в ответ на хорошее поведение

 

Конфликты в Сирии и на Украине свидетельствуют о том, что Запад не заинтересован в исключении России из формата «тесного сотрудничества» ведущих индустриальных стран, заявил в интервью немецкой Hannoversche Allgemeine министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Ключ к возвращению к формату “Большой восьмерки” находится в руках Москвы, – подчеркнул Штайнмайер. – Если на востоке Украины и в переговорах по прекращению огня в Сирии наконец-то будет достигнут существенный прогресс, страны G7, несомненно, обсудят эти вопросы с Россией».

По словам главы МИД ФРГ, «никто не оспаривает», что своими действиями на востоке Украины и«аннексией» Крыма Москва нарушила основополагающие принципы европейского миропорядка.

«Конечно же, переговоры с Россией в настоящее время вести непросто, – отметил Штайнмайер. –Однако именно в столь сложной ситуации мы, наоборот, должны избегать дальнейшего роста напряженности и открыто идти навстречу друг другу там, где доверие было подорвано».

А Россия удовлетворена форматом «Большой двадцатки», и ей не требуется непременное участие в формате «Большой восьмёрки».

Об этом 31 августа журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается «восьмерочной» проблематики, то главным здесь, наверное, является то, что в Москве удовлетворены форматом «двадцатки», который позволяет получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы», — сказал Песков.

По его словам, «Большая двадцатка» «отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрывать потенциал в этом формате».

Напомним, ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возможном возвращении России в «Большую восьмёрку» в случае прогресса ситуации в Сирии и на Украине. По его словам, данные процессы позволяют «не исключать Россию из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх