Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Информация о частной жизни людей превратится в товар, которым станут торговать чиновники, рынок сбыта это криминал и ...В РПЦ призвали за...
  • Татьяна Григорянц
    СТАЛИН АУРоссийский военны...
  • Ирина Черных
    Автор прав, не всем людям интересны и нужны эти высокотехнологичные процессы, которые требуют немалых расходов.В РПЦ призвали за...

Майкл Бом о попытке расшатать авторитет РФ: остерегайтесь «спящих» агентов

Американский журналист и политический обозреватель Майкл Бом рассказал о пресловутой «пятой колонне» и так называемых «спящих агентах», с помощью которых США пытаются «расшатать» российский государственный строй. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Бома, данная тема обсуждалась в одном из ток-шоу на Первом канале и была приурочена к началу нового сериала под говорящим названием «Спящие».

«Спящими агентами» называют разведчиков, которые под видом обычного человека вливаются в жизнь враждебной страны. Они могут поменять фамилию, устроиться на практически любую работу, изменить внешность: всё это делается для того, чтобы воссоздать образ обычного гражданина в чужом государстве. Зачастую даже их самые близкие родственники не знают о том, что они – «спящие агенты» другой страны.

Бом о попытке расшатать авторитет РФ: остерегайтесь «спящих» агентов

Источник фото: commons.wikipedia.org/Nadezda B

Как правило, США очень редко используют такой вид шпионажа из-за его низкой эффективности – слишком небольшая отдача от этой деятельности, отметил Бом. По его словам, каждая страна имеет своих разведчиков и специальное управление для противодействия иностранным шпионам. Все понимают, что России необходимо не только остерегаться, но и бороться с разведывательной деятельностью любого зарубежного государства, сказал американский журналист.

Также Бом отметил, что в ходе передачи обсуждалась инициатива по борьбе с пресловутой «пятой колонной» внутри РФ. Он иронично подчеркнул, что не стоит брать пример с турецкого лидера Тайипа Эрдогана, который за последний год довёл свою шпиономанию до полной истерии. Президенту Турции удалось арестовать порядка 50 тысяч людей за подозрения в «шпионаже» и «терроризме». Также были уволены с работы свыше 150 тысяч турок.

Касательно своей персоны Майкл Бом уточнил, что не является ни «спящим», ни каким-либо другим агентом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх