Свежие комментарии

  • Имя Фамилия
    По закону природы,к ней это пожелание и приложится.Сестра Ефремова п...
  • Валерий Кийко
    200 миллионов рублей потратили, полагаю, на автобусы. Цитаты Путина, как известно, бесплатны!В Бурятии запусти...
  • Анатолий Дрокин
    Отец и сын алкаши и дочка маразматик Это наследственность и не лечится.Сестра Ефремова п...

Дети ВОЙНЫ !

Статус –Дети войны для граждан РФ, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года проживающих в Московской области, актуален сейчас?

Считаю, что актуален, необходимо устранить историческую несправедливость по отношению к этой категории граждан, которые были детьми в годы Великой Отечественной войны.

Война лишила их детства, они на равнее со взрослыми на заводах и фабриках, на полях и фермах вносили свой вклад в историческую победу над фашизмом.

Большинство из них испытывали на себе все тяготы и лишения войны, а после окончания войны на их плечи легло восстановление разрушенного народного хозяйства.

Эта возрастная категория населения давно уже пенсионеры: старшим 89 лет, самым младшим 72 года, но в подавляющем своем большинстве они не являются ни ветеранами войны, ни тружениками тыла, ни ветеранами труда, а значит не получают льгот и других мер социальной поддержки.

Героических людей поколения ветеранов войны осталось мизерное количество и как правило мало мобильное . Самый младший возраст участника войны 92 года. Дети войны должны принять эстафету памяти и стать опорой военно-патриотического воспитания молодого поколения.

Именно статус «дети войны» позволит этим людям в полной мере участвовать в формировании патриотического сознания молодежи, на примере своей жизни прививая любовь к Отечеству!

С учетом этих доводов в 16 регионах России органами законодательной власти приняты законы по статусу «дети войны», а также льготы и меры социальной поддержки.

Конкретно: Бурятия, Красноярский край, Амурская , Белгородская, Вологодская, Иркутская, Ленинградская, Омская, Оренбургская, Псковская, Самарская, Тверская области.

А вот в самой богатой Московской области , правительство не находит денег, оно так экономит, что отменило бесплатный проезд на общественном транспорте пенсионерам по г.Москве, в то время как пенсионеры Москвы имеют бесплатный проезд по Московской области. А то что министр финансов Московской области Алексей Кузнецов (который проживает сейчас в Париже) под носом правительства своровал 14 000 000 000 рублей (четырнадцать миллиардов рублей) никто не заметил.

Сейчас на территории Московской области проживает 640 тысяч , которые подпадают под категорию «дети войны», примерно 45 тысяч каждый год уходят в мир иной. Можно догадаться по какой причине правительство Московской области затягивает этот процесс !

Картина дня

наверх