Свежие комментарии

  • Игорь Снетков19 января, 3:47
    Их надо оформлять официально,трудовой договор,трудавая книжка,больничный,отпуск,соответствующая зарплата, нынешней вл...Путин поручил упр...
  • Ирина Баженова19 января, 0:14
    Вот мне просто интересно, где найти такую зарплату пенсионеру в 100 000 рублей. У нас такую зарплату не платят молоды...Экономист раскрыл...
  • Людмила Феоктистова (Юрьева)18 января, 20:37
    И зачем? У нас полно безработных из Твери бы в Москву поехали.Путин поручил упр...

На создание музея истории РПЦ запросили почти четыре миллиарда рублей

На создание музея истории РПЦ запросили почти четыре миллиарда рублей


Государственный исторический музей запросил на создание экспозиционно-выставочного центра, посвященного истории Русской православной церкви (РПЦ) и Новодевичьего монастыря, почти четыре миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России.

Предполагаемая стоимость строительства составит 3,8 миллиарда рублей. Минкульт совместно с Минфином прорабатывает вопрос о выделении этих денег в рамках формирования проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы.

Директор музея Алексей Левыкин подтвердил, что музей запросил деньги на создание центра у Министерства культуры. Однако он не стал раскрывать необходимую сумму. Левыкин рассказал, что комплекс Новодевичьего монастыря с 1934 года был филиалом Государственного исторического музея. В 2020 году его передали в безвозмездное бессрочное пользование Московской епархии РПЦ. «Нас продолжают связывать с монастырем очень тесные научные и общественные связи», — отметил Левыкин.

Также он добавил, что центр станет филиалом Государственного исторического музея. По его словам, музей планируется построить напротив Новодевичьего монастыря в Хамовниках. Участок площадью 0,7 гектара выделили музею в рамках организации празднования 500-летия Новодевичьего монастыря, которое состоится в 2024 году.

Ранее в октябре появилось расследование о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей. Отмечалось, что родственники главы РПЦ владеют тремя квартирами в Санкт-Петербурге и четырьмя в Москве, а также домом в Подмосковье. Авторы расследования утверждают, что одна из петербургских квартир досталась семье патриарха от бизнесмена Николы Саворетти, связанного с Мальтийским орденом. В РПЦ заявили, что имущество, принадлежащее семье патриарха Московского и всея Руси Кирилла, не имеет отношения ни к патриарху, ни к Церкви.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх