Свежие комментарии

  • Галина Ковалева
    У нас светское государство, которое нужно защитить от вмешательства церкви.В РПЦ призвали за...
  • виктор ВАК
    средневековое мракобесие .....ЗАПРЕТИТЬ земле вращаться вокруг солнца ...В РПЦ призвали за...
  • Ирина52
    ПРАВО есть. Возможности нет. Все материалы электронные , и учебники, и задания.И ответы на задания("учебный кабинет),...В РПЦ призвали за...

Русские нам врут: Военные США раскритиковали Россию

Baltic Times: генерал Ходжес не верит словам Москвы об учениях «Запад-2017»

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что не доверяет данным России о масштабе грядущих военных учений «Запад-2017». Как сообщает The Baltic Times, он призвал Москву пригласить на учения журналистов в качестве наблюдателей.

Baltic Times: генерал Ходжес не верит словам Москвы об учениях «Запад-2017»

Reuters

Генерал Бен Ходжес, командующий сухопутными силами США в Европе, призвал Россию пригласить представителей СМИ для наблюдения за военными учениями «Запад-2017». На совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы в Вильнюсе он заявил, что у него нет оснований доверять представленной Москвой информации о масштабе учений, пишет The Baltic Times.

«Русские не предоставили нам серьёзных причин верить их цифрам. Но повторюсь, учения ещё не провели, так что пока мы не знаем, что они планируют», — сообщил Ходжес.
По мнению генерала, Россия могла бы рассеять все сомнения, пригласив на учения журналистов, как это делают литовские, немецкие и американские вооружённые силы. «Если Российская Федерация по-настоящему заинтересована в обеспечении стабильности и безопасности, тогда ей стоит быть открытой, пригласить СМИ, чтобы все видели, что они делают.
На Западе журналисты, эксперты, парламентарии, гражданские организации — все они наблюдают за каждыми нашими учениями, чтобы не беспокоиться о том, что мы делаем на самом деле
», — поделился своим мнением Бен Ходжес.
Генерал продолжает верить в то, что НАТО всё ещё является сдерживающим фактором в регионе, но он полагает, что альянсу следует оставаться настороже, чтобы «понимать, что делают потенциальные противники».
Москва ранее анонсировала, что в учениях примут участие около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом на территории Белоруссии будет задействовано около 10,2 тыс. человек, 370 единиц бронетанковой техники, в том числе 140 танков, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолётов и вертолётов. В НАТО же полагают, что Россия сознательно занижает эти цифры, чтобы избежать приглашения наблюдателей, как этого требуют нормы международного права.
Российско-белорусские стратегические манёвры «Запад-2017» будут проходить с 14 по 20 сентября.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх