Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Нагрузка возросла...
  • Игорь Чернацкий
    C вами тем более!В Оренбургской об...
  • Николай Бобин
    Я хоть и атеист, но всегда уважал Дмитрия Смирнова в первую очередь за честность, во вторую очередь - за честность и ...Как ковался некро...

Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный»

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посчитал несправедливым приговор Алексею Улюкаеву, которого Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима

Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный»

Алексей Кудрин

Свое мнение по поводу приговора Улюкаеву, который в начале 2000-х был заместителем Алексея Кудрина в Минфине, экономист изложил на страницев социальной сети Twitter.

«Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», — написал Кудрин.

Глава ЦСР еще в день ареста Улюкаева заявил, что «и правоохранительные органы могут ошибиться». «Мы не понимаем, как это произошло, почему это произошло на территории «Роснефти». Трудно себе представить, чтобы кто-то с «Роснефтью» хотел спорить», — отметил тогда Кудрин, заявив о необходимости объективного расследования.

В середине ноября Кудрин в эфире телеканала «Россия 1» сказал, что у него остаются вопросы по делу Улюкаева. «Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его [Улюкаева] разговора на территории «Роснефти». Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести», — отметил он.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал бывшего министра экономического развития Улюкаева виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Экс-министра также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Его лишили возможности занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх