Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    Да не судьи, а власти охренели! Ведь "папа" вносил предложение в ГД ещё года два назад, о том, чтобы за экономические...Экс-депутат получ...
  • Валерий Ворожищев
    Мужика посадили на три года за 7 выловленных рыбёшек. Помните такой случай? Другого мужика судили за то, что в гипер...Экс-депутат получ...
  • Александр Малашенок
    ?00 лямов украл 800 тыс. отдал. Неплохой балансик. Судьи охренели???Экс-депутат получ...

Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина


Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимировичем Мишустиным ("Не воспринимает Эльвира нового премьера") и его первым заместителем Андреем Рэмовичем Белоусовым.

"Сильно меняется роль Эли Набиуллиной и ЦБ после смены правительства. Если раньше с ней взаимодействовал мягкотелый Антон Силуанов (которого легко сместили с первого вице-премьера), то теперь его место занял ориентированный на госплан Андрей Белоусов. Он уже заявил о создании онлайн-центра взаимодействия между ЦБ и правительством. После чего Банку России пришлось делать заявление о его независимости... Похоже, что Набиуллину начинают выпиливать из вертикали политики", - отмечает финансово-экономический Telegram-канал "Банкста".

"Реален её перевод в Совфед, который она ожидает полтора года", - считает Telegram-канал "КАК-ТО ВОТ ТАК". Он же констатирует снижение влияния руководителя Сбербанка Германа Оскаровича Грефа ("Уход Грефа стал очевидным"). Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник": "Греф, действительно, находится под ударом, и связано это с тем, что де-факто по ряду направлений он является прямым конкурентом премьеру Мишустину".

Вновь муссируются слухи о возможном переходе куратора внутриполитического блока АП Сергея Владиленовича Кириенко в кресло столичного градоначальника - вместо Сергея Семёновича Собянина.

"Мэру Москвы предстоит заняться запуском Госсовета в новой конструкции власти. Перемещение Собянина приведёт к зачистке столичной администрации и ликвидации подконтрольного ему регионального пояса... Мэром Москвы станет Кириенко. Перспективы Собянина омрачены множеством аппаратных конфликтов, которые могут привести к выводу функционера из игры", - пишет Telegram-канал "Т34".

Наконец, снова судачат о вероятном уходе председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Борисовича Миллера.

Поживём - увидим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх