Свежие комментарии

  • Игорь Снетков19 января, 3:47
    Их надо оформлять официально,трудовой договор,трудавая книжка,больничный,отпуск,соответствующая зарплата, нынешней вл...Путин поручил упр...
  • Ирина Баженова19 января, 0:14
    Вот мне просто интересно, где найти такую зарплату пенсионеру в 100 000 рублей. У нас такую зарплату не платят молоды...Экономист раскрыл...
  • Людмила Феоктистова (Юрьева)18 января, 20:37
    И зачем? У нас полно безработных из Твери бы в Москву поехали.Путин поручил упр...

Мы же - элита! Звездные депутаты возмутились идеей не пускать их в Госдуму. «Это охота на ведьм»

Звезды российского шоу-бизнеса. Москва, кожевникова мария


Спортсмены и артисты — действующие и бывшие депутаты Госдумы — раскритиковали идею руководства «Единой России» не выдвигать их на следующих выборах. Так они отреагировали на заявление замглавы генсовета ЕР Сергея Перминова URA.RU о том, что партия отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов.

Как объяснил Перминов, партия власти будет опираться на людей с «профессиональными компетенциями», которые могут принести «практическую пользу». Источник URA.RU в партии власти рассказал, что вопрос с селебрити встал в связи с повышением статуса Госдумы из-за поправок в Конституции. Однако звезды не оценили такую точку зрения.

Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что в данном случае речь идет о выражении мнения одного человека, а не всей партии (эту же позицию поддержала фигуристка Ирина Роднина). При этом он напомнил, что Конституцией всем гарантированы равные права. «В момент выборов наше законодательство предоставляет всем одинаковые права. А внутри самой партии для этого существуют праймериз», — заявил он BBC.News.

Актриса и депутат Госдумы шестого созыва Мария Кожевникова считает, что в Думе должны быть представители разных профессий. «Давайте теперь будем брать только экономистов, которые хуже разбираются [в работе профильных комитетов], но зато у них профессия другая.

Это называется охота на ведьм, а я против нее», — заявила артистка.

Однако ватерполист Ирек Зеннуров и борец Артур Таймазов частично поддержали предложение. Они отметили, что целью ЕР поставила выдвижение максимально экспертных кандидатов. Об этом ранее URA.RU заявил и источник в партии, заявив, что «Единая Россия» не будет полностью отказываться от выдвижения в Госдуму спортсменов, артистов и космонавтов. Однако кандидатам предстоит «реально работать» в новом созыве парламента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх