Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Не столь важно, как человек произносит то или иное слово, но очень важно, к чему он стремится.Министр просвещен...
  • HotRS
    Ответ аll-in-оne: 1. На личности начали переходить Вы, уважаемый. Надеюсь, скриншот не надо предъявлять. 2. А Вы Бог...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...

Пророчество генерала

Пророчество  генерала
Каждый человек должен стремиться понять последствия проигрыша в войне, прежде чем это станет слишком поздно ... Это означает, что история этой героической борьбы будет переписана врагом; что наша молодежь будет учиться у северных учителей и на северных учебниках; узнает из этих школьных учебников северную версию войны; будет под влиянием северной истории и северного образования считать наших погибших предателями, а искалеченных ветеранов - объектами для насмешек.
Политика завоевателя - это стремление разделить завоеванных на партии, фракции, и разжигание между этими фракциями вражды.
Говорят, мы боремся исключительно за рабство, если мы его отменим - мы потеряем всё. Даже если это было бы правдой, что мы вообще-то отрицаем, наши враги сражаются не против рабства на Юге. Это всего лишь отговорка, чтобы установить моральное превосходство, чтобы отказать нам в правах и сделать тираническое централизованное правительство, лишить нас наших прав и свобод.


Из письма генерал - майора армии КША Патрика Клиберна, написанного в январе 1864 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх