Свежие комментарии

  • Николай
    А то что работающие пенсионеры отчисления делают в пенсионный он не видел как и мы индексацию зарплат.Силуанов: пенсии ...
  • Ирина Черных
    Интересно, о какой стране говорит Силуанов.Силуанов: пенсии ...
  • Ра Вв
    Надо срочно налоги и акцизы поднимать, народ заплатит, кучка обогатиться.Счетная палата: в...

«Новогодняя ночь на Первом» сквозь призму оливье

«Новогодняя ночь на Первом» сквозь призму оливье

Впечатление, что машина времени застряла где-то в 90-х возникает, когда смотришь очередное новогоднее шоу на Первом, втором и последующих каналах. Одни и те же лица артистов плюс появившихся за эти годы новых родственников – детей, мужей, зятьев и снох создают устойчивое ощущение дежавю. Те же песни, те же шутки много лет как эталон российской эстрады. Это непотопляемо и неистребимо.

Оно и понятно – ну кто бы из нас не хотел пристроить своего дитятю на теплое местечко и не поддержал бы, отталкивая подальше более талантливых, но чужих. В народе это называется кумовство.

Американскую мечту, в которую поверил весь мир, создал Голливуд. Иллюзия, сделанная талантливо, на высоком техническом уровне, без гениальной актерской игры. Ну откуда в Америке актерская школа? Она была только в Советском Союзе. Но этого оказалось достаточно, чтобы весь мир принял Америку как эталон счастья и свободы.

А мы перепеваем западные шлягеры, делаем ремейки лучшего советского кино, раскрашивает черно-белые фильмы, а нового предложить сами не можем. С нашей лучшей в мире актерской школой и неординарным мышлением, мы могли бы создать нечто новое в искусстве, что привлекло бы на нашу сторону весь мир. Но на пути встает семейственность и понятия «свой-чужой».

В новом году пожелаем каждому из нас поменять внутренние установки, сдерживающие развитие нашего общества. Пусть будет стыдно проталкивать родную бездарность на эстраду, в кино, на телевидение. Пусть будут династии в цехах и в поле, но не на сцене!

Картина дня

наверх