Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    не пальты, а польты, сам Шариков доказалМинистр просвещен...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    надо хохлов пригласить редактировать русский языкМинистр просвещен...
  • Владимир Андрианов
    Да, теперь кофе, точно будет в среднем роде, пальто во множественном числе будут пАльты и т.д. В википедии я нашел: С...Министр просвещен...

Путин готов «отпустить Улюкаева с миром»

Источник телеканала «Дождь» сообщает о готовности президента РФ Владимира Путина пойти на освобождение экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сейчас арестованного по делу о взятке.

СМИ: Путин готов «отпустить Улюкаева с миром»
фото: Наталия Губернаторова

По словам двух высокопоставленных чиновников, на которые ссылаются журналисты, экс-министру вряд ли будет вынесен «суровый» приговор.

По их данным, Путин склоняется к тому, чтобы «отпустить Улюкаева с миром», однако этому мешает жесткая позиция силовиков, настаивающих на том, что Улюкаев был задержан с поличным.

Вторым вариантом для экс-министра является переквалифицирование дела на более мягкую статью — к примеру, «превышение полномочий», однако и здесь вмешиваются те же причины.

Напомним, что действующий на тот момент министр был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. Следствие утверждает, что он вымогал у «Роснефти» взятку в 2 миллиона долларов за сопровождение сделки по покупке «Башнефти». Доказательством это, в частности, являются якобы найденные на одном из двух чемоданом с деньгами отпечатки Улюкаева.

На днях «Роснефть» покинул прикомандированный к ней генерал ФСБ Олег Феоктистов, вернувшийся по решению президента «на военную службу». Источники различных СМИ указывали на его участие в операции по задержанию Улюкаева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх