Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Все идет по плану...вопрос кто и гдеи для каких целей этот план составлен..Очень надеюсь, чт...
  • Анатолий Огнев
    Тяжёлый случай... Ефремов, пусть и непреднамеренно, убил человека! И это не считается, по мнению его сестрицы?Сестра Ефремова п...
  • Татьяна
    Гнилое семя у Олега Ефремова, нарожал моральных уродов, особенно дочь, похожую на мужика, да ещё и злую. Закон бумера...Сестра Ефремова п...

Франция просит Россию прекратить операцию в Сирии

Франция просит Россию прекратить операцию в Сирии

Франция считает Россию не противником, а своим партнером в вопросе урегулирования ситуации в Сирии, однако Москва должна прекратить операцию ВКС РФ, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.
«Россия — не противник, но партнер, именно вместе с ней, а также с Ираном, Саудовской Аравией, с американцами и Турцией мы ищем решения», — сказал Эйро.
Он подчеркнул решающую роль России в урегулировании сирийского кризиса, однако призвал Москву осудить режим президента Сирии Башара Асада. Глава французского внешнеполитического ведомства обвинил Россию в двойных стандартах — стремлении к политическому решению, но в то же время применении военных средств.
«Существует общий интерес в том, чтобы вернуться за стол переговоров в Женеве без того, чтобы кто-либо потерял лицо», — добавил он.
При этом Франция наносит удары по террористам «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Сирии в составе международной коалицией, возглавляемой США, с 20 сентября 2014 года. Франция стала первой страной, которая присоединилась к военной кампании против ИГИЛ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх