Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Опровергите атеистов. Вам никогда не казалось, что все далеко не так тупо, как описано в Библии? Не знают ни одни, ни...Как ковался некро...
  • Владимир Иванов
    90-е годы, продолжение.Талантливый мальч...
  • Татьяна Ананьева
    Дорогие мои. То, что ждет безбожников - несравнимо страшнее, чем все, что сказал всеми уважаемый протоиерей Дмитрий С...Как ковался некро...

Назван человек, который может сменить Путина на посту президента

Назван человек, который может сменить Путина на посту президента

Рейтинг президента России Владимира Путина вот уже 2 года находится на рекордно высоком уровне. Его позиции выглядят незыблемыми. Однако, многие эксперты сходятся во мнении, что он не пойдет на новый президентский срок. В этой связи известный немецкий эксперт по России Ханс Хеннинг Шрёдер назвал имя возможного преемника Путина.

Вопреки желанию иностранных игроков экономические трудности не привели к массовым беспорядкам в российских городах и росту недовольства населения президентом Путиным. Вместе с тем нынешний президент не является самодержцем и не может контролировать все и везде. Соответственно многие процессы в стране находятся под контролем политической элиты, уровень доверия к которой на порядок ниже, чем к центральной фигуре.

Что касается персоны возможного преемника, то его, с одной стороны, должна поддержать политическая элита, а с другой — он должен вызывать доверие у населения. Поэтому на преемника, по словам Шрёдера, «указать пальцем» должен лично президент, так как кандидат от элиты будет неоднозначно воспринят населением.

В современной политической элите есть весьма разные люди. Одни являются достаточно одиозными и больше походят на красную тряпку для населения, другие пользуются заслуженным авторитетом.

Однако есть в ряду действующих руководителей один человек, который смог пережить в высших эшелонах власти и период правления Ельцина, и первые президентские сроки Путина, и 4 года Медведева. Также он смог не только сохранить, но и приумножить влияние в последующие годы. Речь идет о Сергее Шойгу. Этот человек работает в высших эшелонах власти с 1990 года. Для абсолютного большинства политиков было бы практически невозможно проработать такой период в правительстве и остаться с незапятнанной репутацией. Шойгу это удалось.

Когда в 2012 году Шойгу был назначен на пост губернатора Московской области, многим показалось, что его карьера пошла на спад. Однако уже осенью того же года он получил новое назначение — на пост министра обороны. Несмотря на то, что ему досталось далеко не лучшее наследство, Шойгу смог наладить систему управления. Под его руководством успешно реализуется самое масштабное за всю постсоветскую историю перевооружение Армии. Постоянно проводятся учения, которых ВС не видели со времен Советского Союза.

В 2015-2016 годах к его послужному списку добавилась и успешная операция против террористов в Сирии, которая стала самой масштабной операцией российских Вооруженных сил за пределами страны за несколько десятилетий. Все это способствовало дальнейшему росту доверия к фигуре министра обороны со стороны населения.

Пользуется Сергей Шойгу доверием и со стороны Владимира Путина. СМИ неоднократно отмечали, что Шойгу и Путина связывают дружеские отношения. Так, они появлялись вместе в неформальной обстановке во время отдыха. А любимая собака президента — лабрадор Кони — является подарком Шойгу. Впрочем, высокий уровень доверия объясняется вовсе не подарками или личными отношения, а способностью Шойгу четко и эффективно выполнять любые задачи, которые перед ним поставлены. Поэтому велика вероятность того, что в один прекрасный день Путин «укажет пальцем» именно на него. По крайней мере, в этом уверены многие эксперты, включая Ханса Хеннинга Шрёдера.

 

Источник

Картина дня

наверх