Свежие комментарии

  • Elena Zginnik
    у нас некоторые высокопоставленные государственные(даже в правительстве) деятели достаточно долго и много раз унижали...ЗАХАРОВУ ЗА ВСЕ Е...
  • Александр Клово
    Богатство богатством. Его и власть попам дает. Церковь власти служит - подло и беззаветно? Или они там все очень благ...Ростовская епархи...
  • Александр Почекунин
    ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...

Кандидат в президенты РФ от "Зелёных": если не Собчак, то "колбасная королева"

Руководство "Альянса зеленых" предложит съезду партии выдвинуть на президентские выборы первого вице-президента агрокомплекса "Мортадель", уроженку Казахстана Эльвиру Агурбаш. Об этом сообщил 4 декабря председатель партии Александр Закондырин.

"Это рекомендация коллег по Центральному совету [партии], я, соответственно, съезду предложу Эльвиру в качестве нашего кандидата", - сказал он. Закондырин добавил, что съезд партии назначен на 16 декабря, в нём примут участие делегаты из 50 регионов. "Эльвира достаточно яркий человек, который полностью разделяет всю "зелёную идеологию", просто делает определённые акценты, связанные с продуктами питания", - отметил Закондырин, подчеркнув, что с точки зрения политики никаких противоречий между Агурбаш и партией нет. Он напомнил, что "Альянс зелёных" предлагал сотрудничество Ксении Собчак. И уточнил, что партия должна выдвинуть именно кандидата-женщину, потому что "зелёные как раз исповедуют принципы гендерного равенства".

Кандидат в президенты РФ от "Зелёных": если не Собчак, то "колбасная королева"

Эльвира Калметовна Касенова родилась 15 марта 1975 года на станции Кумшагал Джамбульской области Казахской ССР (ныне - Жамбылская область Республики Казахстан) в семье водителя и детсадовской воспитательницы. В её жилах течёт казахская, татарская и русская кровь.
В 1995 году она переехала из Казахстана в Россию. Окончила юридический вуз. Работала менеджером в компании Mercury, владеющей сетью элитных бутиков в Москве, а затем делала карьеру на мясоперерабатывающем заводе.

С 2013 года занимала руководящие должности в ООО "Фирма "Мортадель", специализирующейся на производстве колбас, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. 28 ноября 2014 года мать троих детей (об их биологических отцах история умалчивает) вышла замуж за "колбасного короля", основателя и президента компании "Мортадель" Николая Георгиевича Агурбаша и взяла его фамилию, после чего мгновенно стала первым вице-президентом компании.


Идти в президенты бизнесвумен Эльвиру Агурбаш заставило, по её словам, "желание улучшить жизнь своих сограждан. Стремление защитить людей, работающих на земле, у станка, тружеников, вернуть уважение к труду рабочих, врачей, учителей. Сократить огромный разрыв в социальном неравенстве наших граждан". Она заявила, что знает, "как снизить цены на продукты питания на полках торговых сетей без коллапса".

Кандидат в президенты РФ от "Зелёных": если не Собчак, то "колбасная королева"

Партия "Альянс зелёных" (ранее "Альянс зелёных - Народная партия", "Альянс зелёных и социал-демократов") создана в начале 2012 года бывшим замруководителя Росприроднадзора, экс-префектом Северного округа Москвы, мутным гешефтмахером Олегом Львовичем Митволем. В 2014-15 партию возглавляли банкир Глеб Геннадьевич Фетисов и небезызвестный оппозиционер Геннадий Владимирович Гудков, в партийный политсовет входили Дмитрий Геннадьевич Гудков и будущий политэмигрант Илья Владимирович Пономарёв. 12.12.2015 руководителем "Зелёных" избран молодой прохиндей юрист Александр Евгеньевич Закондырин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх