Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    А вот вашего мнения я как то не спрашивала-обойдусь!!!Силуанов объяснил...
  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    Одним словом - сериал об алкаше, который родился с золотой ложечкой -продолжается еще ой как долго. (Пока царь Вовочк...У Ефремова появил...
  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    Одним словом - сериал об алкаше, который родился с золотой ложечкой -продолжается еще ой как долго. (Пока царь Вовочк...У Ефремова появил...

О России.

Не во всем я согласен в отношении того, что выложено в лекциях по философии, авторами которых является коллектив кандидатов и докторов филосовских наук от 1999 года. Например, откровенное славянофильство или русофильство: остальные народы обозначены как бы вскользь в контексте общего развития русской национальной идеи и русской цивилизации, а так же в отношении общего исторического развития. Не достаточно беспристрастно и объективно. Можно было выбрать какую-то общую объединяющую линию изложния вопроса без ущерба принижения чьего-то национального самосознания. Не стоит скатываться до уровня лишь конкретно национального патриотизма - это не является объединяющей идеей. Но есть занятные мысли, которые и по сей день актуальны для нашей большой многонациональной страны. Не будут подтверждать данные, которыми оперируют авторы, информация, цифры и факты на их совести.

"Сейчас многие взахлеб пишут о "советской цивилизации", считая ее чуть ли не "золотым веком". Советский Союз представлял из себя супердержаву, которую невозможно было уничтожить военным путем. Это было второе государство в мире по объему промышленного производства, с развитой инфраструктурой. Уровень жизни населения в СССР, в 1988 г.

составлял 2500 долл. на душу1. Один из важнейших принципов североамериканской цивилизации - настойчивое стремление побить конкурента, поживиться за его счет.с этим трудно не согласиться, действительно колониальная политика Запада изобилует такими примерами, однако, капитализм везде одинаков, и по тому же принципу действует и наша экономика, пусть и в менее агрессивой форме..

СССР представлял из себя грозного конкурента в экономике, политике, идеологии. Достаточно сказать, что русские первыми вышли в космос. Это свидетельствует о высоком потенциале промышленности, науки, высшей школы и образования; высоком уровне квалификации рабочих, инженеров, ученых.и это верно

Вот один показатель. Экспорт вооружения из СССР составлял сумму в 35 млрд. долл. в год. В 1993 г. эта статья дохода в России составила 2-3 млрд. долл. Однако вакуума не образовалось. Освободившееся место заняли США и другие страны. Военно-промышленный комплекс России разрушается под самыми антигосударственными идеями: зачем России сильная экономика, развитая промышленность, высокий научный потенциал. Она де, промышленность России, неконкурентоспособна.текст написан к 1999 году, тогда военная промышленность в данном случае была действительно в относительном упадке в России, сейчас явно другая картина...

Надо вспомнить, что степень интеграции в СССР была 21%, ныне, в 1998 г. страны Европейского Союза имеют пока 14% уровня интеграции. Россия "вышла" в 1995 г. на 75-е место в мире по уровню благосостояния. На высшее образование в России шло из бюджета в 1995 г. 1,5%, США - 3%, Японии - 3,2%; в СССР в 1988 г. на эти же цели - около 3% из бюджета. 70 тыс. ученых, выехавших из России в последние 3-4 года, по некоторым оценкам, дали США экономию в 70 млрд. долл. на подготовке научных кадров. Известный бывший диссидент профессор А.А. Зиновьев в 1994 г. писал: "... преданная правящей верхушкой и интеллектуальной элитой, Россия разгромлена, и ее превращают в страну колониальной демократии". Это кстати адресовано тем, кто очень любит критиковать Россию сейчас(хотя, безусловно, в чем-то конкретном критика обоснована) и сравнивать ее с Западом, с их уровнем жизни - суть здесь проста, максимально настроить население против собственной же страны и сделать в его глаза непопулярным ЛЮБОЕ правительство, каким бы эффективным оно не было, без возможности вносить коррективы и делать правильный анализ для улучшения социально-экономической обстановки мирным путем, с помощью грамотной самоорганизации населения даже при учиненных препятстких госаппаратом(прихлебателей капиталистической системы). Спросите для чего? Для порабощения и подчинения, и в том числе для контроля интеллектуальных и природных ресурсов нашей страны. Если Запад (и не только Запад) этого делать не будет, то Россия начнет усиливаться и будет становиться более самодостаточной, в том числе независимой от энергоресурсов. А это крайне не выгодно для идеологов однополярного мира, монополистов экономических корпораций Запада, их борцов с любой формой экономической конкуренции, которая может нанести ущерб их интересам. Должна быть жесткая ирерархия развитых и развивающихся стран - одни потребители-эксплуататоры, вторые - производственники, другие - поставщики ресурсов, иные - дешевая рабочая сила, как пример - Китай, как бы вы его не идеализировали(одна из ведущих экономик мира с огромным уровнем нищеты). Именно под это заточена финансовая пирамида распределения капиталов, материальных благ и ресурсов.Следовательно, Россия должна быть государством "колониальной демократии" - это максимум, что нам светит. В противном случае ей будут способстовать развалиться опять же за счет спекуляций и провокаций на тему демократии, извращения сознания человека для "правильного" понимания того, что такое свобода. Одних будут чуточку поощрять, других - санкционировать и изолировать, в том числе и военными методами, используя социальную и экономическую напряженность внутри стран.Однако, разложение или укрепление нашей страны будет зависить от дальновидности и добросовестности властного аппарата. Чем более неэффективно он будет действовать, тем больше вероятности углубления кризиса, а возможно и краха государственности.

Западные ученые подсчитали, что в условиях "технотронной цивилизации" с ее суперпотребностями на планете может прожить лишь 1 млрд. людей. тема "золотого милларда" - не знаю, правда это или миф.Но поверить в это можно.

"Естественно", это США, Западная Европа и часть Развитого Востока (300 млн. - США, 500 млн. - Европа плюс Япония и некоторые другие развитые страны). Вполне возможно. Эти страны подходят под определение развитых.Только вот батраки и рабы всеравно нужны будут, чтобы господ обеспечивать...Или иначе придется эксплуатировать друг друга или более слабого, законы капитализма везде одинаковы. Впрочем, от батраков не избавлена ни одна развитая страна мира как в числе коренных жителей, так и мигрантов.

США поглощают 25% энергоресурсов мира, дают 70% промышленных отходов и выбросов в воздух, землю, океаны. Деловой мир, теоретики и политики Запада давно мечтали о громадных запасах полезных ископаемых 1/6 части суши, которую занимал СССР. Ныне Запад получил такую возможность их использования в интересах собственных наций. Именно так, и это не секрет, и даже ими не скрывается. Ресурсы России используются в игре глобальных экономических рынков. И, естетственно, им это выгодно. Нам бы тоже было выгодно, будь мы на их месте - газ и нефть покупают по приемлемой ценей. Да, им хочется видеть Россию лишь в качестве зависимой от энергоресурсов. Иначе, будет сложно держать ее в уздах. И она сможет более глобально навязывать свои интересы и условия. А этими гегемоном хочет быть только США.

Из 16 крупнейших проектов, связанных с иностранным инвестированием экономики бывшего СССР, 12 связано с разработкой нефти и газа,И это объяснимо к тому же по объявленным объемам инвестиций из общей суммы около 25 млрд. долл. не менее 23 млрд. долл. должно пойти на добычу нефти и газа. Тяга эта понятна - оценочно, на каждый вложенный доллар можно получить около 15 долл. прибыли (Правда, 03.07.92). Согласно выводам консалтинговой фирмы "Эрнст и Янг" (Банковский вестник, 08.07.92), половина из 25 крупнейших нефтяных корпораций мира вкладывает в настоящее время средства в развитие топливно-энергетического комплекса стран содружества, в ближайшее время их присутствие здесь должно увеличиться. В предстоящие несколько лет общий объем инвестиций нефтедобывающих компаний мира в СНГ достигнет примерно 35 млрд. долл. В территориальном распределении инвестиций к таким традиционным регионам, как Западная Сибирь, Сахалин, Коми, Поволжье, Казахстан, Азербайджан, должны добавиться Восточная Сибирь, Дальний Восток, Арктический шельф, Туркменистан и Узбекистан.

Кроме роста объема инвестиций в добычу нефти и газа, ожидаются крупные вложения в добычу других полезных ископаемых, в частности в добычу и производство цветных и драгоценных металлов, добычу алмазов, развитие химической промышленности, лесопереработки, производства химических удобрений. Основными причинами развития этих отраслей, по-видимому, являются как обширность запасов сырья (руды, лес) и дешевизна рабочей силы естественно, так и возможность отказываться от расширения вредных и опасных для окружающей среды производств в развитых странах.неплохой расчет

Необходимо отметить, что высока вероятность крупных вложений в конверсируемую оборонную промышленность России, имеющую заметный научно-технической и интеллектуальный потенциал. Так, уже отмечаются инвестиции в производство самолетов ИЛ-96-300 с двигателями Pratt Wittneg и в производство самолетов МиГ (CITI, Франция)1.

Летом 1994 г. состоялся XIV Международный социологический конгресс (Германия, июль). Из 1600 участников конгресса во главе с 30 членами президиума никто за всю неделю работы Конгресса не произнес слова "Россия". Очевидно, идеологи "постмодернизма" уготовили нашей Родине судьбу "международного экономического пространства", которое будет использоваться в "общечеловеческих" интересах.лично меня это не удивляет.. Если учесть, что ежегодно с 1993 г. в России умирает 1 млн. человек только русского населения, то можно предположить, почти достоверно, что через 50 лет на территории нынешней России будет проживать 70-80 млн. человек2.таковы тенденции и на сегодняшний день по сравнению с 1993г.?? Лично я не в курсе эти цифр. Если это правда, то, конечно, ничего хорошего... Остается надеяться на промысел божий и силу духа русского и других народов России, которые преодолеют разрушение державы, экономики, нравственности и культуры.Народы объединятся, но нужна общая идея, без нее никак. Либо мы отдаляемся и разъединяемся под пристольным присмотром дяди Сэма и под его ударами плетей, либо формируемся в единстве.

XXI в, выдвигает неотложные задачи перед русской цивилизацией, решение которых будет означать, что она жизнеспособна. Во-первых, необходимо отрешиться от идеологии ухода государства из экономики, науки, образования, культуры. Это губительный путь для России.Как считаете, какова обстановка на сегодняшний день?? Отдаляется ли государство от экономики, науки, образования, культуры? Нация и государство, желающие достойной жизни в грядущем веке, должны всемерно поддерживать передовые отрасли и направления в промышленности, которые будут определять мировой уровень достижений в экономике и степень прогресса, а стало быть и благосостояния личности и общества.

Во-вторых, необходимо всемерное развитие образования, науки, культуры в широком смысле слова. Нужна поддержка культуры со стороны государства. К сожалению, факты здесь не обнадеживают: в 1987-1991 гг. государство выделило в фонд культуры 120 млн. долл., в 1991-1995 гг. - 3,5 млн. долл. каковы цифры сейчас?

В-третьих, демографическая ситуация показывает, что через 2 поколения Российского государства просто не будет существовать. Падение числа рождаемости может привести к "естественной" гибели русского народа - стержня государства. Предотвращение этих процессов будет означать реализацию на практике идей национальной безопасности России: защиту ее территории, образа жизни, народов с их культурой, проблему военной безопасности в собственном смысле слова, отказ от вступления в НАТО.

Таким образом, охрана, всестороннее развитие уникальной, самобытной отечественной цивилизации - веление времени. Здесь необходимо опереться на героические, соборные традиции России, подготовленные в советское время высококвалифицированные кадры, необъятную территорию и природные ресурсы, на сочувствие и поддержку друзей русской цивилизации во всем мире." у русской культуры более чем достаточно сочувствующих и поддерживающих...но этим сыт не будешь, нужны эффективные экономические меры. И все это должно начаться в умах людей. Надо побороть эгоизм, а рядом с ним алчность, тщеславие, жажду наживы, стремление к личному обогащению...Производственников в стране единицы по сравнению с торгашами и спекулянтами, финансистами и банкирами ,а так же различного рода менеджерами. Надо стремиться к благосостоянию каждого через общее. Русский народ - народ объединитель. И в этом его миссия. Чем здоровее будут русские люди, тем здоровее будут и остальные народы нашего Отечества. Но ответственность должны нести все, разделять невзгоды и лишения, радости и горести, стремиться к справедливости. А если мы сдадимся, то вы увидите нахлынувшую заразу в виде извращенных либеральных идей, с национальной или религиозной подоплекой или какой-либо еще, где каждый будет заявлять о своей особенности на фоне этого, 100% к бабке не ходи...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх