Свежие комментарии

  • Александр
    Маразматик долбаный.Горбачев поддержа...
  • Александр
    Сука!!!Горбачев поддержа...
  • Александр Почекунин
    Горбачев поддержа...

Украинские силовики возвращаются с войны в Донбассе на войну в Киеве

 

Что будет в Киеве завтра, не знает ни президент Украины Петр Порошенко, ни руководители силовых ведомств. Поэтому улицы украинской столицы будут патрулировать броневики.
 
Украинские силовики возвращаются с войны в Донбассе на войну в Киеве
 
 

Предчувствие смуты – так называют украинские эксперты атмосферу, воцарившуюся в Киеве после вчерашних столкновений националистов и силовиков. Если прежде "Правый сектор" угрожал властям Украины намерениями, то теперь для всех стало очевидно, что радикалы решили за власть сражаться с оружие в руках.

Этот печальный для Петра Порошенко факт служит еще и сигналом к тому, что его западные покровители тоже понимают опасность очередного переворота на Украине, результатом которого может стать не только открытая гражданская война, которая охватит все без исключения регионы страны, но и война как минимум в европейском масштабе. Этот сценарий вполне вероятен, поскольку именно вопрос децентрализации власти привел в ярость националистов, требующих силовым методом навести порядок в Донбассе а затем пойти войной на Москву.

Сегодня под предлогом усиления безопасности жителей Киева МВД Украины приняло решение о патрулировании улиц на бронеавтомобилях "Кугуар". Киевляне готовятся к новой реальности – солдаты, патрули и блокпосты могут стать частью пейзажа древнего города.

Однако эксперты уверены в том, что забота о жителях столицы Украины – хорошее объяснение тому, что власть Петра Порошенко всерьез осознаёт реальность угрозы со стороны радикалов и готовится противостоять им самыми жесткими методами – это единственный способ не только сохранить свою власть и жизни, но и показать лидерам Запада решимость отстаивать "общеевропейские ценности". Скорее всего, говорят аналитики, Порошенко уже получил соответствующие указания и гарантии на случай возможного силового развития сценария у своих кураторов.

К патрулированию в городе Киеве также привлечены сотрудники из других регионов Украины 1250 сотрудников милиции и 950 военнослужащих Нацгвардии Украины.

Кроме того организованы четыре специальных маршрута патрулирования с использованием бронеавтомобилей "КрАЗ Кугуар", с 8 членами экипажа в каждой машине.

Первый маршрут - от Европейской площади до Площади Славы, второй - от Европейской до Бессарабской площади, третий - от ЦИК (пл. Л. Украинки) до Дворца Спорта (ул. Бассейная). Четвертая бронемашина находится в резерве в центре города и может быть задействована в случае необходимости.

МВД обращается к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к необходимости усиления охраны общественного порядка и просит помогать патрульным, сообщать о подозрительных предметах и возможных готовящихся провокациях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх