Последние комментарии

  • Леопольд Кудасов23 сентября, 4:29
    Ну, так начни черта вызывать, если всё равно. А мы посмотрим, что с тобой станется)))))В Екатеринбурге провели детский крестный ход ради роста успеваемости
  • Леопольд Кудасов23 сентября, 4:27
    Экстремизм, однако. Родина не забудет Ваше имя)))В Екатеринбурге провели детский крестный ход ради роста успеваемости
  • Леопольд Кудасов23 сентября, 4:24
    И ежедневные демонстрации трудящихся в честь Великого Октября))))))В Екатеринбурге провели детский крестный ход ради роста успеваемости

Политолог Яхно: Если бы не действия РФ против Украины, возможно, США и не вспомнили бы об Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье

Яхно: Это вооружение не раздражающий, а сдерживающий фактор

Наличие у Украины американского оружия приведет к существенному увеличению потерь РФ в случае эскалации конфликта на Донбассе, заявила политолог Олеся Яхно.

Власти США осознали, что нет никакого смысла опасаться реакции Москвы на предоставление Украине американского летального оружия, заявила политолог Олеся Яхно.

"Заявления Мэттиса (глава Пентагона Джеймс Мэттис.) и активность Волкера (спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер. ) я рассматриваю в контексте общей позиции США, которая выработана на стратегическом и системном уровне. Прежде всего, она касается российской агрессии против Украины. За последние месяцы США расширили антироссийские санкции, активизировали диалог с нами по поводу усиления военно-технического сотрудничества и предоставления Украине летального оружия. Публичная позиция представителей США довольно четкая. В Вашингтоне понимают, что опасаться реакции РФ на предоставление Украине оружия нет смысла. Украинцы уже столкнулись с российской агрессией", – отметила Яхно.

По ее словам, до вступления в НАТО Украина может налаживать военно-техническое сотрудничество со странами-членами Альянса.

"В новом законе, где речь идет о расширении антироссийских санкций, Соединенные Штаты сформулировали позицию в отношении гибридной войны России в целом. То есть тут вопрос не только в Украине, но и Грузии, Молдове и других странах. И если бы не действия РФ против Украины, возможно, США и не вспомнили бы об Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Запад довольно долго мягко реагировал на действия России. Москва очень боялась вступления Украины в НАТО и всячески этому препятствовала. Но Киев на промежуточном этапе вполне может налаживать военно-техническое сотрудничество со странами Альянса. Что мы и делаем", – подчеркнула политолог.

Она акцентировала внимание на том, что наличие у Украины американского оружия станет серьезным сдерживающим фактором для РФ.

"Визит Мэттиса в Украину на День Независимости говорит о том, что идут активные переговоры о предоставлении нам летального оружия. И само наличие этого вооружения будет хорошим инструментом именно защиты Украины. Если российским властям вдруг придет в голову активизировать боевые действия, они уже дважды подумают. Ведь наличие американского оружия у Украины приведет к существенному увеличению потерь для агрессора. То есть это вооружение – не раздражающий, а сдерживающий фактор. И то, что мы пока не услышали никакой конкретики от США, это скорее даже правильно. Предоставление нам оружия выглядит вполне реальным", – резюмировала Яхно.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх