Свежие комментарии

  • Silver Kont19 января, 17:30
    А платить русским на стройках соответствующую зарплату никак нельзя? Почему-то в СССР на стройках хольценов не было...Путин поручил упр...
  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)19 января, 12:09
    Пускай приглашает в Рассею сирийских беженцев, которые пока в разных лагерях.Путин поручил упр...
  • Almajan Mambetova19 января, 12:05
    Неужели там нет ПТУ для строителей! Строили же при Союзе качественное жилье и все остальное! Отношение к мигрантам в...Путин поручил упр...

Украинцам покажут рок-оперу о штурме Москвы

Украинцам покажут рок-оперу о штурме Москвы
 
 

Украинская детская писательница Лариса Ницой анонсировала премьеру рок-оперы "Сагайдачный. Штурм Москвы", для которого написала сценарий вместе с мужем.

Ницой сообщила в Facebook, что представление впервые пройдет в Киеве осенью, и напомнила, что на недавней встрече президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому вместе почтить память Юзефа Пилсудского и Симона Петлюры.

"Если бы Зеленский знал, что сейчас происходит в украинском культурном мире и что украинцы уже делают, пока другие предлагают; если бы Зеленский еще и имел на это дух, он бы мог, улыбнувшись, махнуть снисходительно ручкой и сказать Дуде: "Вы знаете, а наша Киевская опера уже готовит на осень рок-оперу "Штурм Москвы", но ваше предложение, несомненно, тоже интересно", - написала Ницой.

Она отметила, что украинцы "наконец не отстают и не молчат толерантно в уголке".

"Театр готовит рок-оперу по сценарию украинской писательницы Ларисы Ницой и ее мужа, историка, ученого Андрея Ницоя "Сагайдачный. Штурм Москвы". Но чтобы украинцы знали не только об инициативах Польши, но и о своих знаковых инициативах, надо, чтобы украинские журналисты имели нюх на украинские сенсации и об этом говорили", — добавила писательница.

Она не уточнила, какое историческое событие легло в основу сценария. Вероятно, речь идет о походе на Москву армии Речи Посполитой под предводительством Владислава Вазы и литовского гетмана Яна Кароля Ходкевича в 1618 году, в котором принимали участие запорожские казаки под командованием гетмана Петра Сагайдачного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх