Свежие комментарии

  • Van Van
    Прогресс налицо! или на лицо?Ростовская епархи...
  • Борис Петрович Ивлев
    Так ничего нового, такое практикуется особенно в частных фирмах(ООО, АО, ОАО, ЗАО, ПАО), как в крупных так и в малых....ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • Владимир Садчик
    У ворюги заслуги, а мы так всю жизнь прогуляли....ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...

Самолеты западной коалиции вторглись в пространство российской базы в Сирии

ВКС сообщили о вторжении самолетов западной коалиции в пространство базы Хмеймим

Самолеты западной коалиции, возглавляемой в США, вторгаются в воздушное пространство российской авиабазы "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия, передает "Интерфакс".

Заместитель командующего ВКС Виктор Гуменный рассказал, что подобные инциденты происходят регулярно, однако каждый раз самолеты вынуждены уходить из охраняемой зоны.

"Неоднократно боевая авиация коалиции, выполняя боевые полеты в воздушном пространстве Сирии, при приближении к охраняемому объекту, которым является авиабаза "Хмеймим", сразу же после того, как видит у себя на индикаторах, что их боевой самолет сопровождается средствами ПВО России, моментально разворачивается и уходит из зоны поражения зенитного ракетного комплекса С-400", - сообщил он.

Согласно имеющейся договоренности, радиус действия С-400 в Сирии ограничен 60 километрами, несмотря на то, что система способна поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх