Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Информация о частной жизни людей превратится в товар, которым станут торговать чиновники, рынок сбыта это криминал и ...В РПЦ призвали за...
  • Татьяна Григорянц
    СТАЛИН АУРоссийский военны...
  • Ирина Черных
    Автор прав, не всем людям интересны и нужны эти высокотехнологичные процессы, которые требуют немалых расходов.В РПЦ призвали за...

В РПЦ рассказали об идеальном доходе священников

Визит патриарха Кирилла в Храм святой мученицы Татианы. Когалым , священник, алтарь, православие
 
 

Уровень жизни священника должен отвечать среднестатистическим доходам прихожан, считает представитель Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда. Он заявил, что других доходов у служителя церкви кроме как «от алтаря» быть не должно.

«Служащий у алтаря питается от алтаря. У него нет других доходов и не может быть. Вот что ему мы с вами принесли, то у него и есть», — приводит слова Легойды ТАСС. Представитель РПЦ подчеркнул, что в идеале священник должен жить также, как и среднестатистический прихожанин его прихода. «Вот это соответствует тому уровню жизни, который у него должен складываться естественным образом», — отметил Легойда.

 

Что касается выбора автомобиля, то представитель РПЦ напомнил слова патриарха Кирилла о том, что священники должны «размышлять над тем, в какой автомобиль они садятся».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх