Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев5 марта, 6:47
    Всем богатством недр сегодня в России владеют смешанно для удобной перекачки денег за границу .И что для госказны 33...В совет директоро...
  • Анфиса Иванова5 марта, 5:28
    Да, воруем необхватно...Но как говорят , - они сукины сыны, но пусть эти сукины сыны будут только наши. А ихних сукин...В совет директоро...
  • Serg5 марта, 5:25
    Скорее из тех, кто корешится и с теми и с другими, т.е. из банды, правящей сейчас. Пеньки уже готовят в каждом дворе.В совет директоро...

Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям

Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям

Президент России Владимир Путин одобрил предложение внести в Конституцию упоминание о детях как о важнейшем достоянии страны. Об этом он заявил на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.

«У нас в Основном законе о детях напрямую раньше никогда не говорилось, но с учетом той ситуации, о которой мы знаем, о которой я уже многократно говорил, имея в виду демографические проблемы, то мне кажется, это вполне обоснованно», — отметил он.

Путин напомнил, что бережное отношение к детям всегда было заложено в традициях народов России. По его словам, эти нравственные начала объединяют страну.


Соответствующее предложение внесла в ходе обсуждения депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Мы предлагаем напрямую записать в Конституцию, ввести в статью 67.1 пункт о том, что дети — важнейшее достояние России», — сказала она.

По ее словам, важно, чтобы государство не только создавало условия для их развития, но и уделяло больше внимания их воспитанию. По ее словам, такие положения в Конституции стали бы частью «возрождения воспитательной ключевой задачи государства».

«Важно чтобы дети росли порядочными, ответственными, чтобы любили Родину, родителей, уважали старших — вот эти нормы мы предлагаем в Конституции отразить», — сказала она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх