Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko15 января, 14:31
    А кого вы называете властью РФ?Истинная власть спит на ходу и не сильно желает просыпаться..,а власть придержащие пол...Ценам на бензин в...
  • Александр Самохин15 января, 14:24
    А зачем гадать когда они перестанут наживаться? У них же есть дети.Ценам на бензин в...
  • Михаил Аким15 января, 13:26
    Значит надо тянуть Вашу лямку?Ценам на бензин в...

Навальный, Касьянов, Макаревич и другие инициаторы Марша Немцова написали письмо Собянину

«Участники намерены выдвинуть политические требования власти»

 
Навальный, Касьянов, Макаревич и другие инициаторы Марша Немцова написали письмо СобянинуИгорь Генералов / Znak.com

Организаторы «Марша Бориса Немцова», который планируется провести в центре Москвы 29 февраля, написали мэру Сергею Собянину письмо, в котором предупредили о предстоящем мероприятии. «Акция будет носить не только мемориальный, но и политический характер. Ее участники, защищая ценности за которые боролся Борис Немцов, намерены выразить свое отношение к последним инициативам руководства страны и выдвинуть политические требования власти. Марш запланирован как мирное массовое мероприятие, которое пройдет в соответствии с 31-й статьей Конституции РФ», — говорится в тексте письма, который опубликовал на Facebook глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

Ранее говорилось, что основным лозунгом предстоящего марша будет требование сменяемости власти.

В письме также говорится, что организаторы подадут официальное уведомление о проведении акции. «Мы рассчитываем, что структуры правительства Москвы, находящиеся в вашем подчинении, не станут чинить препятствий организаторам „Марша Бориса Немцова“, а напротив — согласуют его проведение в центре Москвы и окажут содействие заявителям», — добавили организаторы.

Письмо подписали многие известные политики и общественные деятели. Среди них оппозиционеры Алексей Навальный, Владимир Милов, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Михаил Касьянов, музыкант Андрей Макаревич, правозащитник Лев Пономарев, писатель Людмила Улицкая.

Напомним, Владимир Путин объявил о решении внести изменения в Конституцию РФ. Сразу после этого начались масштабные перестановки в российском правительстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх