Свежие комментарии

  • Сергей Кауфман
    Господа лицедеи, пока вы вызываете у людей просто раздражение, не гневите бога, не заставляйте народ вас ненавидеть.Известные артисты...
  • Котищев
    Артистичные пидоры встали стеной на защиту своего алкаша и ведь каждый, сука вот так же, частенько возвращался с боге...Известные артисты...
  • кайрат маминов
    Они себя элитой считают? Ну-ну. А присмотрись повнимательней, то увидишь, что там много некомпетентных и совершенно н...Мы же - элита! Зв...

Дальновидный ход. Москва запретит наблюдателям США присутствовать на выборах в России

Москва запретит американским наблюдателям присутствовать на выборах в России 

Москва направила Вашингтону ноту в связи с ограничением доступа российских дипломатов на избирательные участки в США. Об этом сообщил РИА Новости замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Мы свои выводы из этого сделали и несколько дней назад предупредили официальным путем посольство США в Москве о том, что американской стороне не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США - посольства и генеральных консульств, аккредитованных в России, на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России", - сказал Рябков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила о давлении сотрудников ФБР на дипломатов с целью не допустить их к избирательным участкам на выборах президента США. В частности, в Хьюстоне агенты заблокировали машину сотрудника генконсульства.

"Случай, о котором упомянула официальный представитель МИД, не единственный в этом ряду. Есть и другие примеры попыток запугивания наших дипломатов, которые в полном соответствии с положениями венской конвенции выполняют функции дипломатических агентов и стараются лучше ознакомиться с внутриполитическими условиями пребывания", - уточнил Рябков.

Госдепартамент США также направил России ноту, порекомендовав российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх