Последние комментарии

  • Widetrack22 августа, 13:44
    Оппозиции верить или не верить вопроса в том и нет это все дело второе А вот Путину то точно не нужно верить он все ч...Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России
  • Кочкин Николай22 августа, 13:44
    а им никто и не верит, так же как не верят депутатам и чиновникам. но наши власти уже настолько оборзели в своей безг...Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России
  • Борис Лушпай22 августа, 13:44
    Да перестаньте умничать диванные эксперты. Чем меньше обращать внимания на людей откровенно больных, но амбициозных, ...Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России

Гозман объяснил украинцам, почему следует ненавидеть Путина

Проблема Донбасса является для руководства России "чисто инструментальной", поэтому "при нынешнем президенте она не будет решена вообще".

Такое мнение в интервью украинскому сайту высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"К сожалению, проблема Донбасса для российского руководства и проблема Донбасса, как она существует для всех остальных, особенно для Украины, совершенно разная.

Украине нужно какое-то примирение, снижение уровня кровопролития, нужна реинтеграция этой территории в страну. Желания Украины отчасти совпадают с желаниями европейцев, которые просто хотят, чтобы прекратилась война в центре Европы, даже если они особенно и не сочувствуют украинцам. Но, к сожалению, для нашего руководства война на Донбассе имеет инструментальное значение", - констатировал он.

Политик пояснил: для Кремля "это способ сплачивания нации, это способ легитимации нынешней власти и так далее. Не зря же президентские выборы были перенесены с начала марта на годовщину аннексии Крыма".

Таким образом, Гозман предположил: "Именно потому, что эта проблема чисто инструментальная для российского руководства, она не решается и не будет решаться. Я очень боюсь, что при нынешнем президенте она не будет решена вообще".

Отвечая на вопрос, почему на подобную позицию не влияет усиливающееся давление Запада – политическое и санкционное – политик заметил: "Думаю, интеллектуальная активность наших лидеров, в том числе первого лица, работает в направлении движения от болезненного эффекта от санкций, а не в направлении движения к устранению причин этих санкций. Они думают, как их обойти, как спрятать там, где не будут искать и прочее".

В этом контексте политик заметил: "Мне кажется, что у нашего руководства сложилось такое впечатление, что им объявлена война, и что война эта может закончиться либо их победой, либо полной победой их противника. Политическим, моральным уничтожением с лишением свободы, с Гаагой и прочим. Я не знаю, верно ли они это оценивают. Не исключено, что западные страны вовсе не так радикально настроены. Но в Кремле реагируют не на реальность, а на то, что хотят видеть в этой реальности".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх