Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна17 января, 12:26
    Как раз в точке зрения-проблема. Переубеждать бесполезно.В старости вспомнит и про деток и про собак.Рожать не просили...
  • Гарибян Сусанна (Гарибян)17 января, 10:49
    Это мы уже проходили. Откладывали долго и упорно, и в один день государство все наши сбережения украло. И остались м...Экономист раскрыл...
  • САША ЛЕПАЕВ17 января, 10:36
    это дешевка подсадная утка крякает за бабло. дай ему пенсию как получают пенсионеры и он как жалкий бездомный пес зас...Экономист раскрыл...

Пилот предрёк коллапс авиаотрасли после отказа зарубежных компаний поставлять в РФ комплектующие

Пилот предрёк коллапс авиаотрасли после отказа зарубежных компаний поставлять в РФ комплектующие

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Сегодня о подобном распоряжении сообщили в Минпромторге.

Иностранные партнёры проинформировали российских авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым взаимоотношения продолжаться не будут.

Бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полётов Александр Романов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что авиационная отрасль в нашей стране должна развиваться самостоятельно. Проблему отказа поставок в РФ нужно решать дипломатическими методами, считает эксперт.

«Я считаю, что это серьёзный «звоночек», даже «колокол», потому что об этом давно говорили, давно предрекали. Авиацию надо развивать свою. Когда ты зависишь от импортных комплектующих самолётов, в какой-то момент может произойти то, что происходит. Практически в авиации будет коллапс, потому что периодичность поставок замены комплектующих очень важна.

Заменить, произвести будет невозможно ничего, то есть практически авиация будет стоять с протянутой рукой у нас перед Западом. Думаю, летать будет не на чем. Самолёт, в котором по регламенту нужно заменить какие-то агрегаты и блоки, всё остальное, их не заменили, продлевать не имеют право, поэтому будет очень сложно, будет непростая ситуация для авиации.

Сейчас надо очень активно работать дипломатам, и любыми правдами-неправдами остановить это всё».

Специалисты ведомства уверены, что своим отказом поставлять детали в нашу страну Запад пытается остановить российские проекты в области гражданского авиастроения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх