Свежие комментарии

  • Елена
    Ребята, мне просто так обидно за нас, разве мы такое заслужили?Экс-депутат получ...
  • Игорь Чернацкий
    БРАВО!!!!!В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    Некоторые этого знать не хотят. Для них он герой и никого не убивал. Таких не переубедишь.В Оренбургской об...

Ходорковский считает вредным делиться с народом природной рентой

Ходорковский считает вредным делиться с народом природной рентой

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский раскритиковал внесенный КПРФ в Государственную Думу законопроект, заявив, что вредно делиться с народом рентой от добычи полезных ископаемых

Когда депутаты от КПРФ предложили направлять 20% доходов от добычи полезных ископаемых на ежегодные выплаты жителям России, встрепенулся экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Он тут же напомнил, что когда-то предлагал и сам нечто подобное. Но только без наличности для народа.

"Потому что деньги жрать нельзя, - цитирует МК Ходорковского. - Дополнительные рубли в обороте - инфляция, которая съест больше, чем даст". По его мнению, ренту стоило бы переводить на пенсионные счета граждан, исключив "посредников" и "перераспределителей".

При этом данное предложение звучало от "Открытой России", к существованию которого причастен Джордж Сорос, чье имя как финансового спекулянта хорошо известно во всем мире. Это тот человек, к главным "достижениям" которого относят обвал фунта стерлингов в 1992 году (это ему принесло около миллиарда долларов США) и финансирование "цветных революций" на пространстве от Сербии до Грузии.

"Наше предложение полезно обществу, а предложение КПРФ - просто дерьмо!" - настаивает Ходорковский.

Все его пассажи по поводу того, чье предложение выгоднее стране - выглядят как попытка прикрыться экономикой, чтобы в очередной раз урвать себе благ и разорить российский народ.

Напомним, по проекту КПРФ получить наличные деньги - ренту добычи полезных ископаемых - смогут не все, а лишь работающие, ищущие работу или находящиеся на пенсии, куда они вышли с трудовым стажем не менее 5 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх