Свежие комментарии

  • Валерий Силкин
    Если была возможность реставрации капитализма, то значит есть возможность реставрации социализма-коммунизма! Но возмо...Было ли крушение ...
  • Валерий Силкин
    И идеологию полностью похерил!!!!Было ли крушение ...
  • Ингвар Лионов
    Как попали?! А что тут расследовать?! Арбидол как попал? То-то же. Заодно передадите привет мадам Арбидол.САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...

ДЕЛЯГИН: ВЛАСТИ УЖЕ ЗАПУСТИЛИ ПРОЦЕСС ОТЪЕМА ДЕНЕГ У ПРОСТЫХ ГРАЖДАН

Михаил Делягин

 

Власти хотят установить полный контроль над финансами россиян, а для этого необходимо перевести все расчеты в цифровой формат. Такое мнение высказал известный экономист Михаил Делягин.

Он отметил, что российские власти теряют элементарное приличие и с демонстративным видом отказываются от исполнения социальных обязательств перед гражданами. По его словам, государство даже не пытается скрыть тот факт, что у него есть другие источники дохода, кроме финансов из "кармана простых граждан". Для высших эшелонов власти на сегодняшний день самой главной проблемой является оборот наличных денег. В период пандемии в РФ увеличился спрос на "живые" деньги. По мнению Делягина, это связано с желанием россиян обналичить финансы перед отпусками. Однако власти боятся, что население может отказываться от безналичных расчетов в пользу физических денег для того, чтобы спрятаться от надзора налоговых органов.

Эксперт добавил, что у государства не получилось полностью устранить оборот "налички" даже с помощью программы для самозанятых, основной целью которой было взять под контроль доходы граждан. На участие в этой программе изначально согласилось довольно много граждан, но неизвестно, как долго они будут пользоваться этим ресурсом.

Процесс по отъему у граждан наличных денег уже запущен. И этот план будут реализовывать всеми способами. Финансисты имеют еще много вариантов, как установить контроль над деньгами населения. Для них это идея-фикс, им необходимо установить тотальный контроль над всеми финансами страны. В этом случае технологический прогресс играет им на руку, - говорит Делягин.

Он привел в пример ситуацию с введением карантина в период эпидемии коронавируса. Тогда-то и можно было увидеть, как все цифровые наработки и технологии могут использоваться против населения. Тем не менее экономист отметил, что взять под полный контроль деньги населения у властей еще не получается.

Закрыть людей дома, заставить их отчитываться за каждый шаг, сдавать биометрические данные - это все власти делать научились. Остался финальный аккорд, с помощью которого власти могут лишить людей последней свободы, - резюмировал Делягин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх