Свежие комментарии

  • Elwira Erbes
    Попы-работать идите, хватит тунеядствовать и засирать мозги гражданам.В РПЦ призвали за...
  • Галина Ковалева
    У нас светское государство, которое нужно защитить от вмешательства церкви.В РПЦ призвали за...
  • виктор ВАК
    средневековое мракобесие .....ЗАПРЕТИТЬ земле вращаться вокруг солнца ...В РПЦ призвали за...

Часть россиян может лишиться до 70% своей пенсии

Часть россиян может лишиться до 70% своей пенсии

Для многих пенсионеров России выплаты, которые им предоставляет государство, – единственный источник существования. Однако у любого гражданина есть шанс лишиться части положенной ему по закону пенсии. Это может произойти как из-за случаев грубого нарушения законодательства, совершения преступления, так и из-за неполного понимания пенсионером своих обязанностей. Издание inforeactor.ru составило список ситуаций, при которых гражданин может потерять до 70% своих ежемесячных доходов.

Одним из самых распространенных среди пенсионеров примеров является несвоевременное оповещение органа ПФР о трудоустройстве. Так, по действующему законодательству, любой человек, достигший пенсионного возраста, имеет право на получение страховой пенсии по старости. Однако если вышедший на пенсию гражданин имеет другой заработок, то правила начисления ему выплат немного меняются. Для того, чтобы избежать казусов и предотвратить ежемесячное удержание до 20% от общей суммы пенсии, человеку необходимо заранее предупредить ПФР о планах работать.

Самый часто встречающийся вариант удержания пенсии – постановление приставов или решение суда. Если в Пенсионный фонд придут документы, обязывающие гражданина возместить в пользу государства, организации или физического лица налоги, долги и т.

д., то сотрудники ПФР будут обязаны исполнить такое решение. В этих случаях из пенсии гражданина будет удерживаться до 50% выплат, пока решение не будет исполнено полностью.

Наименее щадящей для пенсионера ситуацией может стать удержание до 70% дохода. Однако применяется такое крайне редко – в особых случаях. Например, при выплате алиментов на несовершеннолетних детей или же покрытии ущерба от совершенного преступления.

В случаях, когда подверженный взысканиям через ПФР пенсионер попал в трудное положение (болезнь, материальное состояние), он может обратиться в соответствующие органы для пересмотра решения об удержаниях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх