Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Половину в карман положат, как пить дать.Пенсионный фонд п...
  • владимир неверов
    Приговор состоялся. И приговор справедливый. Какие могут быть письма? В колонию пишите, господа. А лучше - передачи н...Известные артисты...
  • Yvan
    Вы пенсионер? На ветру стояли? Офис может быть достаточно сухим и тёплым, но не обязательно дворцом.Пенсионный фонд п...

Недвижимость в Латвии помешает Собчак возглавить Россию?

Недвижимость в Латвии помешает Собчак возглавить Россию?

Называющий себя кандидатом в президенты России член партии "Коммунисты России" Виктор Перов уверен, что из-за недвижимости в Латвии Ксения Собчак не сможет участвовать в предвыборной гонке, сообщает kommersant.ru.

"Исходя из того, что у Собчак Ксении Анатольевны имеется недвижимость в Латвии, она будет отстаивать интересы враждебных по отношению к России иностранных государств. Не случайно она хочет вернуть Крым Украине и убрать Ленина с Красной площади", - написал Перов.

В связи с этим Виктор Перов от имени всей партии "Коммунисты России" обратился с жалобой в ЦИК России об отмене регистрации Ксении Собчак на выборах президента Российской Федерации.

"Хочу Вам сообщить, что таковыми объектами, находящиеся в собственности К.А.Собчак, является 2-уровневые апартаменты в Юрмале. По некоторым данным известно, что кандидат выложила за нее кругленькую сумму – 250 тысяч евро. Дом, в котором находятся апартаменты кандидата, построен по последним технологиям из экологически чистых стройматериалов. Неподалеку находится яхт-клуб. Есть потрясающий балкон с видом на Рижский залив", - говорится в сообщении Перова.

В свою очередь председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин назвал Виктора Перова не вполне адекватным активистом.

Он пояснил порталу, что господин Перов исключен из партии, и она не имеет отношения к его заявлению.

Как сообщила порталу пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова, зарубежная недвижимость, в отличие от бизнеса и вкладов, не препятствует выдвижению на выборы. Все имущество Ксении находится в России. Есть ли у ее супруга вклады в иностранных банках, она сказать затруднилась.

Отмечается, что кандидаты пока не зарегистрированы: официально дату президентских выборов в России объявят в декабре, документы же на регистрацию претенденты на пост главы государства смогут подать лишь к концу января.

А до конца декабря пройдет самовыдвижение кандидатов, представление в ЦИК ходатайства о регистрации группы избирателей и иных документов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх