Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин24 февраля, 19:50
    То же самое происходило на рубеже 80-90х с целью дискредитации власти перед смещением Горбачева...Цены на продоволь...
  • Георгий Крушманов24 февраля, 19:43
    Проценты роста цен очень большие, но цены устанавливают торговые сети, а они принадлежат не России. А недавно где-то ...Цены на продоволь...
  • Георгий Крушманов24 февраля, 19:34
    Посмотрите, кому принадлежат торговые сети России. Вот так и наберите в строке поиска. И станет ясно, каков он сувере...Цены на продоволь...

Чтобы не было «отката назад в том направлении, в котором мы не хотим возвращаться». Путин назвал цель обновления Конституции

Чтобы не было «отката назад в том направлении, в котором мы не хотим возвращаться». Путин назвал цель обновления Конституции


Президент России Владимир Путин назвал цель обновления Конституции. По его словам, важно, чтобы обновленный Основной закон объединял людей. Об этом он заявил на встрече с руководителями фракций Госдумы, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что авторами закона о поправках в Основной закон должны быть россияне. В этой связи он попросил парламентариев «поддержать разъяснительную, просветительскую работу» по линии своих партий.

Путин подчеркнул, что обновленная Конституция должна гарантировать невозможность попыток раскачки страны и «отката назад в том направлении, в котором мы не хотим возвращаться».


Законопроект о поправках к Конституции был одобрен Госдумой в первом чтении и сейчас дорабатывается с учетом предложений, поступающих в рабочую группу. Документ может быть рассмотрен во втором чтении 10 марта. Предполагается, что после одобрения обеими палатами парламента и законодателями в регионах законопроект поступит на подпись президенту, а общероссийское голосование о том, вносить поправки в Конституцию или нет, пройдет уже после того, как глава государства утвердит данный документ. Датой голосования выбрано 22 апреля. Этот день объявят выходным.

Новый вариант Конституции после принятия поправок официально опубликуют в собрании законодательства России спустя полторы недели.

Замдиректора издательства «Юридическая литература» Наталья Лунякина уточнила, что до выхода нового издания с обновленным вариантом документа можно будет ознакомиться в электронном виде на портале правовой информации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх