Свежие комментарии

  • Владимир Бурлаков
    "Теперь уже они (белорусские моральные кастраты) характер имеют, заметил "отец" рождения моральных кастратов на пост ...Горбачев поддержа...
  • Alex NIkulinskiy
    Эта тварь еще не подохла.Горбачев поддержа...
  • Ирина
    Почему враги коммунистов ,захватившие СССР ,так боятся и ненавидят Ленина ? Потому что они захватили СССР не ради бла...Почему некоторые ...

Над Чубайсом сгущаются тучи

В Москве задержан управляющий директор по инвестициям "Роснано"

В Москве задержан управляющий директор по инвестициям Роснано

В Москве задержан управляющий директор по инвестиционной деятельности "Роснано" Андрей Горьков, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Горькова после приобретения им билета для вылета за границу.

"По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка. В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей", - уточнила представитель СКР.

При этом непосредственно накануне отзыва лицензии, добавила Петренко, из банка в пользу родного брата Горькова были выведены объекты недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце прошлого года Генеральная прокуратура внесла председателю правления "Роснано" Анатолию Чубайсу представление из-за нарушений законов о госзакупках. 22 декабря юрист Илья Ремесло рассказал, на что идут бюджетные миллиарды "Роснано" и каким образом одноименная компания Анатолия Чубайса получила контракт на управление российской наноиндустрией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх