Свежие комментарии

  • Леонид Архаров
    Кто-то верит этому фейку? По-моему, чтобы возросла продажность "медицинских" масок. Караул!!!Нагрузка возросла...
  • ММ
    Напомнить, что товарищ Исус вообще то по национальности еврей?Как ковался некро...
  • Михаил Стасов
    С какого хрена им становиться волонтерами (читай идиотами) Мы живем в буржуазной стране, где любой труд должен быть ...Нагрузка возросла...

Преступление века: сельскую библиотекаршу в Татарстане объявили коррупционером

 

Она почти шесть лет фиктивно выдавала книги сельчанам.

 
 

Районная газета «Трудовая слава» в рубрике «Остановим коррупцию - спасем страну!» сообщила о раскрытых коррупционных преступлениях в Кукморском районе Татарстана.

Речь идет о двух раскрытых прокуратурой и правоохранительными органами преступлениях. Лесник вырубил сосны, а затем возместил ущерб местному лесхозу в размере 187 тысяч рублей. Заведующая Яныльской сельской библиотекой, «используя свое служебное положение, исходя из корыстной заинтересованности, для увеличения показателей отчетности в период с 2009 по 2015 годы лично заполняла формуляры на лиц, не посещавших сельскую библиотеку и не получавших книги из библиотечного фонда». Какой ущерб нанесла библиотекарь таким образом бюджету, не уточняется.

Преступление века: сельскую библиотекаршу в Татарстане объявили коррупционером

Новость о сельской библиотекарше-«коррупционерке» мгновенно облетела Рунет.

«Преступление века», «Да у вас там в Татарстане прямо разгул коррупции!», «Надеюсь, ее арестовали как положено - рота ОМОНа, батальон Росгвардии, а суд будет показательный, по всем федеральным каналам, чтоб неповадно другим было!» - с юмором прокомментировали одни. 

Не удивлюсь, если она сядет», «Скорее всего, закроют эту библиотеку теперь», «На библиотеки план спускают по посещаемости.

Нет плана - нет премии. Вот и заполняют формулярчики. Зайдите в любую районную библиотеку. Такое везде практикуется. Жаль библиотекаршу», - вполне серьезно отнеслись к статье другие комментаторы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх