Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    В нормальной стране этот чинуша уже завтра работал бы, в лучшем случае, на хреновой заправке заправщиком. Вот из-за...Ты вообще кто так...
  • Vasil Cornev
    Мозгов нет у тех, в том числе и у тебя, если предателей и уродов ставите на одну ступень с настоящими патриотами и ге...С мемориала в чес...
  • Олегсандр
    А ты жениться или замуж собрался?Белоруссия стянул...

Журналист Сванидзе возмутился тем, как экономист Илларионов «облил помоями» Гайдара

В эти дни часто вспоминают «идеолога экономических реформ» Егора Гайдара и диссидента Андрея Сахарова. Первого нет с нами десть лет — второго тридцать. Попытка сравнить двух этих исторических персон обернулась скандалом.

Журналист Сванидзе возмутился тем, как экономист Илларионов «облил помоями» Гайдара


Экс-советник Путина по экономике Андрей Илларионов сравнил Гайдара с Сахаровым так, что реформатор на фоне правозащитника выглядит каким-то чудовищем. Он и спасал КГБэшные миллиарды, и поддерживал агрессию против чеченцев и грузин, а еще способствовал продвижению Путина в президенты. 

Илларионов называет Гайдара «аморальным лжецом, плагиатором, интриганом и клеветником».  А под конец сравнения и вовсе «расходится», заявив, что реформатор умер не самой достойным образом – «после многочасовой попойки с корешами и охранником».

Сахаров же, понятное дело, в описаниях экономиста, ну, практически святой мученик. И умер соответствующе  - «после страстного выступления в защиту свободы и демократии».

Столь нелестное воспоминание Илларионова чрезвычайно возмутили журналиста Николая Сванидзе, который тоже не постеснялся в выражениях:

- Первое впечатление: автор не в себе. Вот клинически. Но поскольку, не имея медицинского образования, не могу быть экспертом в этой материи, буду исходить из презумпции психической нормальности Илларионова.

И вообще не стоит каждую подлость объяснять сумасшествием. Андрей Илларионов всегда ненавидел Егора Гайдара. Но до сих пор не опускался до клеветы и личных оскорблений в его адрес. Сейчас опустился. Мало того. Чтобы облить помоями Гайдара, Илларионов безнаказанно решил поиспользовать имя Андрея Дмитриевича Сахарова. Отвратительно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх