Свежие комментарии

  • Alex Tar
    "Современная Украинская мова,состоит из нескольких славянских языков." Так-же, как и современный Русский язык, и бело...На потеху публике...
  • Игорь Петров
    Так наберите ансамбль Александрова. Вот это армия? А зрелище красивое. Вот только к армии никакого отношения не имеет..На потеху публике...
  • Aнатолий Райков
    Тарас Бульба воевал со своим казачьим войском за царя,отечество,за Россию.Тогда не было ни какой Украины.И убил своег...На потеху публике...

Журналист Сванидзе возмутился тем, как экономист Илларионов «облил помоями» Гайдара

В эти дни часто вспоминают «идеолога экономических реформ» Егора Гайдара и диссидента Андрея Сахарова. Первого нет с нами десть лет — второго тридцать. Попытка сравнить двух этих исторических персон обернулась скандалом.

Журналист Сванидзе возмутился тем, как экономист Илларионов «облил помоями» Гайдара


Экс-советник Путина по экономике Андрей Илларионов сравнил Гайдара с Сахаровым так, что реформатор на фоне правозащитника выглядит каким-то чудовищем. Он и спасал КГБэшные миллиарды, и поддерживал агрессию против чеченцев и грузин, а еще способствовал продвижению Путина в президенты. 

Илларионов называет Гайдара «аморальным лжецом, плагиатором, интриганом и клеветником».  А под конец сравнения и вовсе «расходится», заявив, что реформатор умер не самой достойным образом – «после многочасовой попойки с корешами и охранником».

Сахаров же, понятное дело, в описаниях экономиста, ну, практически святой мученик. И умер соответствующе  - «после страстного выступления в защиту свободы и демократии».

Столь нелестное воспоминание Илларионова чрезвычайно возмутили журналиста Николая Сванидзе, который тоже не постеснялся в выражениях:

- Первое впечатление: автор не в себе. Вот клинически. Но поскольку, не имея медицинского образования, не могу быть экспертом в этой материи, буду исходить из презумпции психической нормальности Илларионова.

И вообще не стоит каждую подлость объяснять сумасшествием. Андрей Илларионов всегда ненавидел Егора Гайдара. Но до сих пор не опускался до клеветы и личных оскорблений в его адрес. Сейчас опустился. Мало того. Чтобы облить помоями Гайдара, Илларионов безнаказанно решил поиспользовать имя Андрея Дмитриевича Сахарова. Отвратительно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх