Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    Такое решение элементарно незаконно. За работающего пенсионера работодатель перечисляет взнос в пенсионный фонд. Этот...Силуанов: пенсии ...
  • елена куприянова
    Не, господа, он все правильно говорит, Только не про нас, а про своих коллег. Если у нас зарплата повышается на 150 о...Силуанов: пенсии ...
  • Валентин Камагоров
    У нас одной укой индексиуют енсию. а дугой - снимает федеалне надбаки. итоге - фига с маслом!! Как бла фига. так и ...Силуанов: пенсии ...

Ахеджакова назвала Серебрякова, сбежавшего от русского хамства, «неравнодушным и тонким человеком»

Ахеджакова назвала Серебрякова, сбежавшего от русского хамства, «неравнодушным и тонким человеком»

Одна фраза актера Серебрякова о хамстве и его роли в национальной идее России спровоцировала скандал в российском обществе. Даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, не говоря уж о деятелях культуры — коллегах Серебрякова, которые не скупились на негативные эмоции. Но актриса Лия Ахеджакова, известная своими оппозиционными взглядами, выступила в защиту Серебрякова.

Актриса Лия Ахеджакова не считает заявление Серебрякова чем-то вопиющим, скорее напротив, свидетельством того, что актер — является неравнодушным человеком.
«Леша умный, тонкий и неравнодушный человек, очень глубоко воспринимающий все, что происходит со страной, и очень взволнованный этим», — заявила РБК Ахеджакова.
А накануне Ахеджакова присутствовала на заседании суда по делу Кирилла Серебренникова. И она так прокомментировала последние скандалы, связанные с хищениями. Например, в МДТ:
«Видимо наша культура чем-то провинилась перед министерством культуры».
Однако слова Серебрякова в одночасье превратили его во врага страны.
«Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — рассказал Серебряков в интервью Дудю.
Сатирик Виктор Шендерович иронизирует в фейсбуке насчет ненависти, возникшей к Серебрякову.
«У России сегодня два смертельных врага – Серебренников и Серебряков.

Один разворовал все деньги, выделенные на культуру, и осталось только на самом донышке, на пару Михалковых и одного Мединского, а другой нас так глубоко оскорбил, что Государственная дума упала от возмущения в обморок всем списочным составом, и Россия теперь лежит беззащитная, бери кто хочешь. Одна надежда на Путина, но он на бюллетене. Даже не знаю, что делать».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх