Живёт такой парень...

 

Все от мала до велика зовут его по имени -Слава. Вот уже пятнадцать лет он работает водителем автобуса по маршруту от нашего села до города. По пути следования автобуса четыре села, Славу знают все. Слава широкой души человек.  За эти годы он выполнил сотни просьб: передать посылку студенту в город, проследить за ребенком, если он едет в гости к бабушке один, заплатить кредит в городе, купить лекарство итд. Он веселый и компанейский. Скромный.

Со Славой мы познакомились много лет назад . Тогда у нас с Саней (мой муж,инвалид первой группы ) не было машины и мы только приехали из больницы.

Нужно было продолжать лечение, а для этого нужно было несколько раз в неделю ездить в город. С деньгами тогда туго было, такси нанять нереально дорого. Саня практически не ходил, дойти до остановки автобуса (а это около километра ) не мог. Слава забирал нас возле дома,а в городе,высадив пассажиров делал крюк, чтобы довезти нас до больницы и помогал довести Саню до отделения. .  Денег за это не брал. К двенадцати мы освобождались, он нас забирал и отправлялся в дневной рейс -обратно в село. Думаю, если бы об этом узнал хозяин автобуса, у него бы были неприятности.  Сегодня я поехала за запчастями в город (наша машинка началась часто ломаться ) на автобусе со Славой. Разговорились, я напомнила, как он нас возил с Саней, а он - не вспомнил. Для него это было очередное доброе дело. Просто помог и забыл. Уважаю таких людей, спасибо, Слава!

Живёт такой парень... Саня и Марина, Доброта, Добрые дела, Длиннопост

Слава разрешил сфотографировать себя и разместить здесь фото и нашу историю

Источник ➝

Пока россиянам очень трудно, Путину — очень хорошо

Владимир Путин сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо

На фото: президент России Владимир Путин во время общения с жителями
 

Самым часто задаваемым вопросом рядовых россиян к верховной власти остается вопрос о том, как выжить на минимальный размер оплаты труда. Такие вопросы уже не вызывают раздражения ни у президента, ни у пресс-службы Кремля. Более того, их научились использовать для продвижения социальных программ правительства для незащищенных слоев населения, таких как индексация пенсий, зарплат и материнский капитал.

Однако эти программы не могут решить проблему нищенских доходов граждан в комплексе, считают в КПРФ.

Итак, в среду, 19 февраля, когда Владимир Путин был в Петербурге, местная жительница спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин ответил, что сделать это «очень трудно» и подчеркнул, что правительство многое делает, чтобы повысить доходы граждан.

В четверг, 20 февраля, журналисты переадресовали тот же вопрос пресс-секретарю Дмитрию Пескову с уточнением суммы к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в среднем по стране составляет 12 130 рублей. Песков назвал вопрос риторическим, отметив, что «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать уровень жизни россиян».

В спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос Андрея Ванденко: «Как поживаете», президент ответил, что очень хорошо. О том, почему президенту РФ так хорошо, когда рядовому российскому пенсионеру очень трудно, мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме Ниной Останиной.

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх