Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    С какого дуба нужно рухнуть чтобы утверждать о моей готовности защищать террористов?За что Познер выс...
  • Natali NIKOLAEVA
    Классовый подход к начислению пенсий, а не по ТРУДОВОМУ ВКЛАДУ... Буржуев НА ВИЛЫ и НА КОЛ...В Госдуме предлож...
  • Андрей Балашов
    Во-первых, я обращаюсь к безликому никнейму HotRS. Во-вторых, читайте внимательно - телестудия подключенная к ВРУ жил...За что Познер выс...

Тука: Путин готов вернуть нам Донбасс, но на своих условиях

georgij-tuka

Российское руководство готово вернуть Донбасс Украине, однако выдвигает неприемлемые для официального Киева условия. Об этом 15 августа в эфире 5 канала заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. 

«Главная цель Путина, я абсолютно уверен – не захват новых территорий. Россия подавилась тем, куском, который она сейчас хапнула и не может ничего с этим сделать. А главная цель – вернуть оккупированные территории, в частности, Донбасса, но на своих условиях, которые для нас, понятное дело, неприемлемы. Вокруг этого и идет сейчас противостояние», – сказал замминистра.

По словам Туки, разговоры о возможном разрыве дипломатических отношений и выходе России из Минского процесса – просто «игра мускулами». Полномасштабное вторжение со стороны РФ замминистра в данный момент исключает.

«Я не хотел бы вдаваться в детали, почему. А относительно провокаций тактического характера, например для захвата какого-то населенного пункта, такие действия вполне возможны», – добавил чиновник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх