Последние комментарии

  • Нина Рубан (Докучаева)15 декабря, 13:10
    Я о том и говорю, что и с судами ничего не добьешься.  И Суд вынесет такое решение, которое  выгодно государству.Россияне решили помочь бедствующему деду из ролика с елочкой
  • Олег Печеркин15 декабря, 13:07
    Язык, как известно, без костей...да и с головой... явно синдром Маккейна. Пора бы уж последовать его примеру и быстре...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины
  • Василий Целовальников15 декабря, 13:05
    Что-то Меркель понесло в право, видимо, по "рекомендации" США! И это несмотря на то, что Германии, не забыть Крым 194...Ангела Меркель: Немецким кораблям пора бросить якоря у берегов Крыма

«Денежки в российском клубе получать у него выходит, а рожу свою повернуть в сторону флага он не способен?!»

Украинский футболист демонстративно отвернулся от российского флага

Украинский футболист Виталий Федорив, играющий за клуб «Нижний Новгород», не стал поворачиваться в сторону российского флага во время церемонии исполнения государственного гимна перед матчем седьмого тура первенства ФНЛ против клуба «Сочи» на стадионе «Фишт», сообщает «Пятый».

Перед началом встречи все футболисты повернулись к флагу России, а 30-летний защитник единственный из игроков продолжал стоять лицом к трибунам.

Действия легионера в соцсетях сразу назвали «показухой».

«Выгнать с позором из команды и без какой-либо выплаты!»,

«Денежки в российском клубе получать у него выходит, а рожу свою повернуть в сторону флага он не способен?!», - писали разгневанные пользователи.

Впрочем, это уже не первый случай в практике Федорива. Он повел себя точно так же в первом туре, перед матчем с «Мордовией» в Саранске, но тогда этого никто не заметил.

Федорив ответил на данные обвинения.

Защитник уверил, что с уважением относится к флагу и гимну РФ, отмечает издание.

«Я человек верующий и перед игрой произношу слова молитвы. Так было и вчера», —рассказал он.

Кроме того, Федорив попросил не искать в произошедшем политической подоплеки.

«Спорт вне политики. С уважением отношусь к российскому флагу и гимну. Прошу не искать какой-то политической подоплеки в этом моменте», - добавил спортсмен.

Уроженец Львовской области начал карьеру в киевском «Динамо», с 2008 по 2011 год выступал за пермский «Амкар», а затем временно приостановил карьеру. В феврале этого года он подписал контракт с нижегородским клубом.

Источник ➝