Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА
    вот паскуда.....что ни депутат----то бандит...В Волгоградской о...
  • Константин Самарин
    А что-ж фамилии-имени депутата не упоминается?В Волгоградской о...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    Миллер получает (не зарабатывет, а получает) 2,2 миллиона в день. Скольким пенсионерам можно прибавить пенсию за эти ...В РАНХиГС предлож...

Эксперты назвали условие возвращения Крыма в состав Украины

В России должна случиться серьезная катастрофа

 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его ведомство разрабатывает концепцию по возвращению Крыма. По его словам, страна должна решить несколько тактических задач, чтобы заветная мечта воплотилась в жизнь.

Эксперты назвали условие возвращения Крыма в состав Украины
фото: Наталья Мущинкина

Во-первых, нужно не забывать про полуостров, во-вторых, соблюдать санкционный режим против России, в-третьих, нужно искать дополнительные международные инструменты для давления на Москву. И тогда рано или поздно Крым бросится в объятья Украины.  «МК» выяснил у экспертов, достаточно ли этих трех пунктов, чтобы Крым перестал быть российским.  

Алексей Якубин, украинский политолог:

     - Министр решил продемонстрировать актуальность темы Крыма для правительства Украины.  Поскольку очень часто в адрес официального Киева звучат обвинения в том, что весь переговорный процесс посвящен Донбассу, а про полуостров забыли. Тем же самым можно объяснить недавнее пари посла Украины в Германии Андрея Мельника с экс-канцлером ФРГ и главой совета директоров «Роснефти» Герхардом Шредером о том, что Крым вернется. Вероятно, глава МИД просто решил продолжить эту историю. Ранее у президента Украины Владимира Зеленского говорили о желании инициировать отдельный переговорный формат по Крыму, чтобы не связывать этот вопрос с Донбассом.

Об этом он сам говорил во время своего выступления в ООН и даже в контексте саммита «нормандской четверки» в Париже. Одним из участников этого формата Зеленский видит США. Но вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины все-равно намного актуальнее, чем принадлежность полуострова.

    Вопрос Крыма периодически всплывает, но не более того. Например, политики обсуждали тему о поставке воды в регион. При этом переговорный процесс по Крыму тормозится в основном по двум причинам. С одной стороны, «Европейская солидарность» Петра Порошенко любой диалог называет попыткой договориться с врагом. С другой, официальный Киев привык ориентироваться на крымских татар, которые не представляют на полуострове большинства населения и не могут говорить о лица всего региона. 

Денис Денисов, глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии:

   - К тому, что Крым является частью России, все уже привыкли. Более того, не только России, но и многим европейским государствам надоело, что украинские дипломаты пытаются навязывать им дискуссию на тему принадлежности полуострова. Как повод для информационного противостояния с Россией эта тема действительно важна и интересна, а как прикладная дискуссия для достижения конкретного результата выглядит, мягко говоря, нереалистично. Что должно произойти для того, чтобы Крым стал «нейтральным» или вообще вернулся в состав Украины? По сути, в России должна случиться какая-то очень серьезная катастрофа. Других вариантов нет, поэтому и обсуждать здесь нечего.

   Между тем, украинские политики с каждым годом демонстрируют все более и более низкий уровень подготовки. Они могли бы поучиться хотя бы у своих коллег четырехлетней давности. Сегодня украинские дипломаты сами себе создают проблемы на будущее. Нужно понимать, что как только у европейских стран возникнет более-менее реальная возможность отказаться от антироссийских санкций, они немедленно ею воспользуются и начнут в короткие сроки восстанавливать и развивать отношения с Москвой. В условиях жесточайшего мирового экономического кризиса, это видно особенно ясно. В первую очередь Евросоюз будет думать о себе, а не об Украине.

  При этом для самой Украины тема Крыма тоже не актуальна. Киев напоминает о полуострове только для того, чтобы выбить для себя дополнительные кредиты МВФ и так далее. Кроме того, Украина не может допустить, чтобы международное сообщество забыло о республике из-за коронавируса и экономического кризиса. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх