Свежие комментарии

  • Сергей
    Мы же - элита! Зв...
  • Сергей
    Мы же - элита! Зв...
  • Георгий Смирнов
    ... партия будет опираться на людей с «профессиональными компетенциями», которые могут принести «практическую пользу»...Мы же - элита! Зв...

ФСБ предотвратила подготовленные Киевом теракты в Крыму

ФСБ предотвратила подготовленные Киевом теракты в Крыму

Сотрудники ФСБ предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки Минобороны Украины, говорится на сайте силового ведомства.

Группа диверсантов была обнаружена в Армянске в ночь с 6 на 7 августа. Объектами террористических атак были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

При задержании террористов в результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

"Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - подчеркивается в сообщении.

Также в ночь на 8-ое августа подразделениями МО Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.

В ходе огневого контакта погиб российский военнослужащий.

По данным ведомства, одним из организаторов предотвращенных атак является Евгений Панов, 1977 года рождения, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Он и другие граждане России и Украины, которые оказывали содействие в подготовке террористических актов, задержаны. В настоящее время они дают признательные показания.

В ФСБ также подчеркнули, что в связи с выявлением диверсионной группы дополнительные меры безопасности приняты в местах массового пребывания и отдыха людей в Крыму.

"Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной", - отмечает ведомство.

Картина дня

наверх