Розенбаум включил заднюю: Россия, ты меня не так поняла

В недавнем интервью российскому изданию «Аргументы и факты» российский музыкант Александр Розенбаум заявил, что России следует извиниться перед балтийскими странами за ошибки, сделанные в прошлом (в частности упоминается «советская оккупация») и жить дальше.

Данное высказывание музыканта вызвало неоднозначную реакцию в Сети, поэтому исполнитель поспешил дать подробные разъяснения.

Интервью с комментариями было опубликовано прибалтийским изданием BaltNews.ee.

В частности, Александр Розенбаум отметил, что его высказывание об «оккупации» прибалтийских стран было интерпретировано журналистами не так, как подразумевалось: музыкант имел в виду прошлое России и Прибалтики, когда было подписано Мюнхенское соглашение в 1938 году. Он отметил, что речь не шла о настоящем времени и людях, которые сейчас проживают в Эстонии, Латвии и Литве.

В частности, Розенбаум критикует прибалтийское руководство за нежелание давать русскоговорящим людям гражданство их страны, и в этом он видит основную проблему того, что Россия и Прибалтика не могут приступить к восстановлению отношений.

Российский композитор осуждает размещение военных баз у границ Прибалтики и характеризует данное решение европейского руководства «беспределом». В тоже время Розенбаум солидарен Путиным, который выступает за мирное восстановление отношений с Латвией, Эстонией и Литвой, однако, по его мнению, ответной доброжелательной реакции от этих стран нет.

Источник ➝