Свежие комментарии

  • Андрей Седой18 января, 17:05
    Мягко сказаноПутин поручил упр...
  • Евгений Евстифеев18 января, 16:57
    значит они мигрантов возят для голосования за деньгиПутин поручил упр...
  • Александр Журавлев18 января, 16:40
    А откуда у этих слуг народа такие бешеные зарплаты,своим горбом заработаны что ли?Именно от того,что своим людям надо...Путин предложил з...

Олигарх Малофеев создал движение «Царьград»

На съезде общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» было принято решение о создании общественного объединения, призванного защищать интересы русского народа и поддерживать кандидатов в депутаты, приверженных традиционным семейным, культурным и религиозным ценностям русского народа. Новое объединение будет называться «Царьград». Председателем данного общества избран крупный бизнесмен Константин Малофеев. В движение вошли известные общественные деятели: Сергей Глазьев, Александр Дугин, бывший генпрокурор Юрий Скуратов и другие известные личности.
Константин Малофеев

 

Православный миллиардер Константин Малофеев

Константин Малофеев известен своими крайне правыми, реакционными взглядами. Именно он создал известный интернет-телеканал «Царьград», основным направлением деятельности которого стала пропаганда крайне правых, антисоветских, антикоммунистических и мракобесных идей и воззрений. Состав собравшихся на съезд также примечателен и не дает усомниться в идейной направленности нового движения: здесь и представители Союза казаков-воинов России и зарубежья (апологеты атамана Краснова), и Союза православных женщин, представители РПЦ.

Не исключено, что движение призвано стать идейным наследником и продолжателем дела черносотенного «Союза русского народа», погромной организации, существовавшей в начале XX века в Российской Империи и прославившейся погромами, избиениями и убийствами рабочих и активистов.

Основная цель «Царьграда» — не только защита действующего режима, но и активная деятельность по пропаганде консервативной, а значит – антикоммунистической политики. Помимо «образовательных» лекций и донесения пропагандистских лозунгов посредством СМИ, возможно, русским консерваторам не будет чужд и более эффективный способ убеждения – дубинка. Подобные акции подавления можно было наблюдать на различных протестных мероприятиях, во время которых казаки и спортсмены избивали несогласных.

Для трудящихся это означает, что условия для ведения борьбы за свои интересы продолжают усложняться. Крайне правые силы стремительно организуются и готовятся к активным действиям. Сами же трудящиеся пока недостаточно организованы и, таким образом, в случае серьезных столкновений будут сильно уступать располагающему большими средствами и организованному противнику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх